자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  보스 161 을 천정에 붙여서 애트모스 스피커로 쓰면 어떨까요?

안녕하세요.

5.1.4구성을 위해
원래는 OWM3으로 염두해두고있었는데, 구매를 하려고 아마존에 찾아보니 검은색은 99불인데 흰색만 가격이 149불로 더 비싸더라구요. 아오... 색깔차이로 가격차가 커서 그냥 사기에는 왠지 손해보는것 같아서 다른걸 찾다보니 보스 161이 눈에 들어왔습니다.
출시한지 오래된거지만 디자인도 나쁘지않고
색깔도 흰색으로도 니오고요. 게다가 브라켓도 포함되어있네요.

요걸 선택하게된 가장 큰 이유는 천정 설치시 각도조정이 편하다는것이고요, 보스스피커이니 왠지 소리가 좋을꺼라는 막연한 기대감. 그리고 가격도 착하다는것이었습니다.

요거를 애트모스용으로 쓰면 어떨까요? 4개사서 붙이면 어떨까 생각중입니다.

Comments

저는 acoutimass 에 들어가는 cube 를 써보면 어떨까 생각하고 있었는데요...

본체없는 큐브 스피커 리시버 지결은 끔직한 소리만 나온다는데요?

중고음은 규브만으로도 소리나는거 아닐까요?

저도 시도 해보려다가 보스포럼에서는 비추라고 하더군요. 그것보다는 acoutimass두대로 7.1.2는걸 추천하는 글을 본적이 있습니다.

머 지금은 atmos 할 형편이 못되니 조금 더 공부해 봐야 겠네요

잠깐 Acoutimass 5 를 사용한 적이 있었는데요

acoutimass 모듈보다는 cube 덕분에 이런 소리가 나는구나 했었던 기억이 나네요

bose161 매장 스피커용으로는  나름 베스트셀러 스피커 아닌가요..  

개인적으로 나쁘지 않아 보입니다만..   홈용으로 직접 설치해 사용기 올려주세요.. 헤헤

WR

고민끝에 보스161 흰색으로 아마존에 주문 넣었네요. 사실 설치꺼지는 몇달 남았지만 하나씩 사는재미를 즐겨보려합니다. ㅎㅎ

2019-04-09 09:04:38 (112.*.*.142)

리어, 애트모스 4채널을 161로 쓰고 있고 만족도도 높습니다. 

WR

161 오더넣고 이런 댓글을 보니 기분좋네요. 천정에 4개 달아보겠습니다.~

좀 오래됐습니다만, 혹시 보스161 천정에 설치하셨는지요?
하셨다면 만족도는 어떤가요? 달리 파존 구하려고 하는데 매물이 안나와서 대안으로 보스161 생각하고 있습니다.

보스161은 리시버에 직결해서 사용하면 되는가요?

직결해서 쓰시면 됩니다. ^^

control1 pro보다 나은거 같아서 고려하고 있는데 문제는 없겠네요. 감사합니다.