프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[룸튜닝]  아파트 거실에 자바라 설치

일반적인 아파트 구조는 거실이 개방되어 있는 구조입니다.

별도의 시어터룸을 마련하지않는이상 개방되어 있는 거실에 시어터를 설치하기 마련이실텐데,

혹시 베란다 반대쪽. 즉, 개방되어있는 부분에 자바라를 설치해서 물리적으로 벽을 만들면

AV를 함에 있어 소리의 방향성이 현재보다 더 나은 상황이 될 지 궁금합니다.

이런 식으로요.

마눌은 절대안된다고 못박고있지만 뭐 일단 해보고 효과가 별로면 다 떼자고 하면 되는걸로 밀어부치는중입니다;;  

Comments

핑계를 어덜트비디오 가 아닌 에어컨 전기세 이런거로 설득을

WR

와우!! 이거 좋네요!! 전기요금 절약할 수 있다고도 해야겠습니다 ㅋㅋ

저렇게 커튼을 설치하신다는 회원님은 본것 같아요,,,

영화 보는데는 도움이 될듯합니다,,,

난방이나 냉방에도 좋을 듯,,,^^ 

WR

아 다른분께서 이미 시도해보셨었군요. 한번 찾아봐야겠습니다.

솔직히 이건 말리고 싶으네요 ㅋ

WR

영화 하나를 위해서 인테리어 동선 뭐 이런걸 다 포기해야하니 마눌이 질색합니다 ㅠ

인테리어상 문제만 없다면 사운드바 환경엔 좋지요. 

WR

물리적으로 막혀있음 어찌됐건 좋은거군요. 아 더 고민되네요 ㅎ

안타깝게도 말씀하신 구조의 자바라 라면 없는 것 보다는 무조건 좋은 소리를 만들어 냅니다.

허나 우리네 세상은 좋은 소리 만이 전부는 아니지요...

한두번 감탄사를 내뱉을 수 있는 작은 만족을 위해 큰 리스크에 도전하시는 건 가성비가 맞지 않다고 봅니다. 

WR

와...더 솔깃합니다;;

거실도 마눌이 많이 양보해줘서 애트모스까지 설치가되어있는 상황이라 자바라는 첨예하게 대립중입니다.

(말씀하신 큰 리스크지요 ㅠㅠ)

그치만 소리가 좋다고 하시니 ㅎㅎ 한번만 딱 한번만 해보자고 해봐야겠습니다.

2019-06-06 06:27:53 (110.*.*.154)

장점: 냉난방에 효율적, 부엌 음식냄새 유입 안됨, 사생활 보장?, 사운드 방향성 개선.

단점: 가족간 우애 단절, 골방노인 신세를 면하기 어렵다.

사용지 주의사항: 평소 열어두고 집안에 아무도 없을 때 샤사삭 나타나 영화 1편 보고 사라진다.

WR

장점이 매우크네요;;

말씀해주신대로 주의사항의 내용만 잘 지킨다면 크게 혼나지 않을 것도 같습니다.

마눌 tv볼때는 조용히 짱박혀있다가 자바라 착 쳐놓고.... ㅎㅎ 

헉! 얼마나 좋은 소리를 들으시겠다고...
하이파이도 아닌 AV에서.

WR

볼만하고 들을만한 여건이 될 때 해야 후회가 남지 않을것 같아 그렇습니다 ㅎㅎ

용자이십니다!! ㅎㅎ
저는 주방과 거실 사이를 커튼으로 막았는데 오히려 칭찬 들었습니다(아래 링크 참고).
설치하시면 꼭 후기 부탁드려요~^^
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=331789&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EA%B3%B1%EA%B2%8C%EC%9E%90%EB%9E%8C&sop=and&scrap_mode=

WR

와 커튼도 막는방법도 굉장히 좋네요. 멋집니다!!!

자바라보다 커튼이 더 있어(?)보이고 좋아보입니다. 정안되면 자바라대신 커튼으로 선회하는 방법도 있겠습니다. ㅎㅎ

생각보다 레일이 눈에 거슬리거나 하지 않네요. 올려주신 사진을 이용해서 이렇게 먼저 한사람도 있다고 꼬셔봐야겠습니다. 본문 잘 봤습니다. 감사합니다.

커튼이 오히려 좋지않을까요? 반대인 베란다쪽도 창호라 소리가 반사될텐데 양쪽에서 소리가 반사되서 소리를 잘잡아야 할 것 같습니다.

WR

모르겠습니다. 지금 계속 고민중이에요. 커튼이 나을지 자바라가 나을지.

그런데, 베란다쪽은 그냥 커튼도 아니고 암막커튼이 있습니다. 이럴 경우는 어떤게 더 낫다고 보시는지요 ㅠㅠ

소리가 난반사 되는건 그렇게 좋지 않다고 봅니다. 저같으면 커튼인데 밖으로 소리는 다나가겠지만요.

WR

감사합니다. 커튼으로 최종결정했습니다 ㅎ

전 알러지 있어서 커튼 못쓰거든요
저희집도 저런 구조라서... 자라 함 알아 볼까요?

전 제 맘대로 해서 상관은 없는데 저희집 인테리어와... 괜찮을런지....;; 모험이네요;; 저희는 완전 부엌 거실 일체형이라서...

WR

영업장에는 큰 상관이 없는데 가정집에 설치한 사례들보니 너무 싼티나고 없어보이더라구요.

그래서 저도 자바라는 포기하고 슬림 중문으로 설치했습니다. 물론, 비용은 백단위로 차이가 납니다;;

슬림 중문이라.... 알아보지요 ㅋ 감사해용~!