자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  캠브리지 오디오 CXR120 구매 후기

안녕하세요.

지난 번에 CXR120 구매 관련 문의 드렸었는데요. 결국 온쿄 TX-RZ830과 고민하다가, 애트모스 HDR 포기하고 CXR120을 이베이에서 리퍼($449)로 구입했습니다.  제가 구입한 후 며칠 뒤에 완판되어 조금만 더 고민했다면 구입하지 못할뻔 했습니다. 

구입비용은 배송비, 관부가세 포함 65만원 정도 들었고, 링코어 변압기까지 해서 총 70만원 소요되었습니다. 지난 주말에 설치 완료하고 몇몇 뮤직 타이틀과 영화를 돌려본 결과 매우 만족스럽습니다. 다만 리퍼를 구입해서이겠지만 앞면 윗부분에 벗겨진 부분이 제법 커서 속이 좀 상했습니다.

기존에 사용하던 온쿄 TX-NR901과 비교해 볼때 전체적인 음질 측면에서 비교적 큰 차이가 느껴집니다.  예전에 TX-NR901을 바이패스하여 파워앰프와 연결하여 사용한 적도 있었지만 그때와 비교해도 나은 듯합니다. 메인 스피커가 다인 1.8mk2인데 구동력이 부족한 느낌도 없네요.

70만원의 가격으로 업그레이드 효과가 매우 크다고 생각합니다. 같이 영화보는 초등학생 아들 녀석도 좋다고 하네요. 구매 전에 친절한 조언 주셔서 좋은 리시버 구매한 것 같습니다. 감사드립니다.

Comments

켐브리지 오디오 가성비 정말 좋은 업체지요.

좋은 리시버 저렴하게 드리신거 축하드립니다.

구형 리시버들이 단종 된지 좀 되는 것같은데요. 

ATMOS지원 프로세서나 리시버 나오면 인기 좀 있을 것같은데요. 조용하네요.

WR

구입한 가격 생각하면 정말 대박이네요. 몇가지 최신 음향기술만 포기하면 10년 이상 잘 쓸 수 있을 것 같습니다.

CXR200 구하려다 포기하고, 장터에서 운좋게 CXR120 업어와서 잘 쓰고 있습니다.

바이앰핑이 안되는게 조금 아쉽지만, 좋은 음질 + 딱 쓸만한 기능만 있는 리시버라는 생각이 듭니다.

a3070도 가지고 있습니다만, 야마하에 비하면 음장효과라고 할만한 것도 없는 리시버인데 쏙 마음에 듭니다.

WR

CXR120 출력이 CXR200 대비 좀 부족해서 혹시 메인스피커 구동에 좀 어려울 수도 있지 않을까 싶었는데 기우였습니다. 특히 뮤직타이틀은 2채널로 들으니까 120와트 출력이라 볼륨 그리 높이지 않아도 되더군요. 

화려함은 없지만 기본기에 충실한 놈이죠 ^^

좋은 지름 축하드립니다~

WR

감사합니다 ^^ 거실의 메인 시스템보다야 못하지만 CD도 들을 만 하더군요.

앗!.....거실에 메인 시스템좀 소개해주세요~~~~^^

WR

작년에 업그레드한 거실 오디오입니다. 프리가 없어서 직결로 사용 중인데, 칸타타 2.0이 현재 수리 중에 있어서 지금은 음악을 듣지 못하고 있습니다.

NAS: 오렌더 X100L(USB로 칸타타 연결)

블루레이 플레이어: LG BD390(광출력으로 칸타타 연결)

CDP 겸 DAC: 레졸루션오디오 칸타타 2.0

파워앰프: 플리니우스 SA-100MK2

스피커: 모니터오디오 PL300II

역시 DP에는 숨은 고수들이 많습니다 ^^

눈으로만 봐도 따뜻한 소리가 느껴지는듯 합니다

WR

과찬이시고, 전혀 고수 아닙니다. 스피커를 거의 20년 만에 업그레이드하면서 가격대는 많이 올라갔네요. 저렴한 CXR120의 만족도가 훨씬 큽니다^^ 한번 사면 잘 안 파는 성격이라 아마 죽을 때까지 이 시스템으로 갈 것 같습니다. 

안녕하세요?
고민끝에 저도 cxr120 리퍼 주문했는데요^^

혹시 변압기 용량이랑 어떤제품 쓰시는지
여쭤도 될까요?