못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스피커 업글에 대해 문의드립니다.

기존에 사운드바로 홈씨어터를 입문하고 현재 새틀라이트 스피커로 분리형 5.1.4 채널을 구성하고 있습니다. 다만 뚜렷한 공간감 대비 음질이 생각만큼 만족스럽지 않아 센터와 프론트를 북쉘프 스피커로 바꿔볼까 고민중입니다. 많은 금액이 지출되는 만큼 신중하게 결정하고 싶어서 유저분들께 여쭙니다. 새틀라이트 대비 북쉘프 스피커가 확연한 음질상의 차이를 보여줄 수 있을까요?

Comments

좋은 서브우퍼를 쓰는한

"새틀라이트" 보다 "북셀프"가 반드시 나은 것은 아니고,

"북셀프"보다 "플로어 스탠딩"이 반드시 나은 것은 아닙니다.

좋은 서브우퍼를 쓰는 한

메인 스피커의 "크기"가 음질을 결정하는 것이 아닙니다.

현재의  스피커보다

더 나은 스피커를 쓰면 음질이 좋아집니다.

핵심은 "현재 스피커보다 더 좋은" 스피커를 고르는 것입니다.

WR

조언 감사드립니다. 결국은 예산의 투입 규모에 따라 음질이 결정되겠군요.

좋은 서브우퍼(예컨대 SVS 제품들)도 값이 나가니
가장 낮은 가격대에서는 가격과 성능의 관계가 조금은 있을 수 있습니다만,

"가격" 이 음질을 결정하는 것은 아닙니다.
WR

감사합니다. 저도 모르게 동일 브랜드 내의 수직적인 제품 구도를 떠올렸네요. 혹시 추천해주실만한 가성비 좋은 브랜드가 있을까요?

리시버는 어떤거 쓰세요?

WR

데논 x3600h입니다.

프런트만 PSB X2T 정도로 바꾸시면 굉장히 소리가 달라짐을 느끼실듯 합니다 ~^^

WR

추천 감사드립니다:) 해당 모델에 대해 알아봐야겠네요.

귀에 꽂히고 무대감 넓은 소리 좋아한다면 클립쉬가 좋습니다. 데논이랑 궁합도 좋구요
쓰는 모델좀 알수있을까요?

WR

추천 감사드립니다. 현재 보스 어쿠스티매스 10 V 패키지를 사용하고 있습니다.