자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  드디어 XMC-2 도착했습니다

오늘 저녁에 집에 와보니 2년간 기다린 XMC-2가 떡하니 저를 반기고 있네요.
ATMOS 성능이 가장 궁금합니다.
ATMOS용 스피커는 2년전에 4개를 설치해 두었습니다. 2년간 고이 매달려 있었네요.
ATMOS 음장 효과 우수한 타이틀 추천 부탁드립니다.

Dirac 세팅전에는 정위감 차이가 커서 AV 음질 비교가 큰 의미가 없을 듯합니다.
HiFi 비교는 칩셋과 하드웨어 구성이 바뀌어서 차이가 있을 듯 하지만, 제 귀가 막귀라 구분은 어려울 듯...

XMC-1과 거의 같은 크기라 교체하는데 큰 어려움은 없었습니다. 장식장 높이를 파워와 XMC-1 에 맞춰서 만든거라 높이가 약간만 높아도 설치가 불가합니다.
RMC-1도 눈 앞에 어른 거렸으나 설치에 난항이 예상되어 원래 목표였던 ATMOS 구현에 만족합니다.

케이블 연결시 작은(?) 문제는 모든 채널이 XLR단자로 되어 있어서 파워앰프 입력단에 RCA단자만 있는 경우에는 젠더가 필요합니다.
Top채널용으로 XLR-to-RCA 젠더를 4개를 구입해 놨었는데, 우퍼를 생각 못했네요. 다시 여유 있게 추가 구입을 했습니다.

펌웨어는 1.8 버전이 설치되어 있어서 곧바로 최신 버전인 1.10으로 업데이트했습니다.

확실히 빠릿빠릿해졌네요.

Dirac적용 전이라 확실히 음질이 싱싱하네요.

Comments

오 현재 굉장히 관심가는 물건인데.. 사용기를 기대합니다! ^^

지난번에 업그레이드 신청글을 본거 같은데 드디어 받으셨군요..^^
사실 제가 원하던 기기가 XMC-2였는데 출시가 너무 오래걸려서 RMC-1을 구입하게 되었다는..
사용기 기대하고 있겠습니다

WR

그동안 재고가 없어서 기다리다가, 5월에 재입고 되어 5/12일에 미국에서 발송하고 5/18일에 받았습니다.
RMC-1 전채널 개별 DAC칩 적용이라 음질이 엄청나겠네요.

오랫동안 기다리셨는데
축하드립니다.

https://www.whathifi.com/features/15-of-the-best-film-scenes-to-test-surround-sound

테스트는 이런거 어떠실지

WR

랑크 감사합니다 ^^