못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  [질문]프리아웃단자와 3.5스테레오간 연결가능할까요?

안녕하세요.리시버에 블루투스 송신 기능이 없어서 블루투스 송신기를 연결하려고 합니다.리시버의 preout단자와 블투송신기의 aux in(3.5 스테레오)을 연결하려고하는데요. 이런 케이블을 못찾겠네요. 혹시 연결법 아시는 분 계실까요~~?

Comments

RCA to 3.5파이 케이블이 있습니다.

WR

답변감사드립니다.RCA2개가 아니고 1개짜리도 있을까요? Preout단자가 RCA 1개짜리라서요.

저 프리아웃이 어떤 채널인가요?

WR

프리아웃과 우퍼아웃이 같은거라고 메뉴얼에 써있어서요. 어떤채널인지는 잘모르겠습니다ㅠ 우퍼아웃용이라면 3.5로 연결하더라도 제대로작동하지않을까요?

서브우퍼의 LFE채널만 사용을 하게 될텐데요. 해당 주파수와 블루투스 대응 주파수를 확인해보셔야할듯하네요.
무선으로 서브우퍼를 신호를 연결하고 싮으신거죠?

WR

아닙니다ㅠ 서브우퍼단자는 서브우퍼주파수만 나오는걸 몰랐습니다.답변감사드립니다~

저 프리아웃은 우퍼 아웃일텐데요. 우퍼에 연결하실 것이 아니라면, 그 옆의 라인아웃 단자를 이용하시는 것이 맞습니다. 

WR

답변감사합니다.우퍼아웃단자에서 나오는 신호는 일반적인 라인아웃신호와 다를까요? 저역신호만 나오는걸까요?

넵. 우퍼출력으로는 저역(LFE신호, 크로스오버 이하 주파수)만 나옵니다.
전체가 다 나오는 출력은 라인아웃입니다.

WR

네.이제알았습니다.생각을좀잘못하고있었네요^^ 감사합니다!!

그런데요...

블투 송신기를 리시버(마란츠로 보이네요)에 연결하실려는 것 아닌가요? 

(올리신 그림대로라면 둘다 출력단자이기 때문에 연결이 불가능합니다.)

그렇다면 블투 송신모드 광출력을 광케이블을 이용해서 마란츠 리시버 광입력단자에 연결하시는 것이 가장 깔끔하고, 음질도 좋습니다.

WR

답변감사드립니다.리시버는 온쿄tx nr 8170 입니다. 제가 하고싶은건 리시버에서 출력되는 음성을 밤에 스피커가 아닌 블루투스 헤드폰으로 듣고싶어서요~ 데논리시버에는 블루투스송신기능이 있던데 제꺼엔 없어서 블투 송수신기를 샀는데 연결방법이 어려워서요~ 존2의 LINE OUT단자를 이용하거나 헤드폰단자를 이용하는건 어떨까요?

온쿄 리시버에 광출력 단자가 있을것 같은데요. (아랫 모델에는 있는 것으로 확인됩니다)

광출력 단자가 있다면, 블투 리시버의 광입력단자로 연결하시면 가장 좋습니다. 

온쿄 메뉴얼 확인해보겠습니다. 잠시만...

그런데 모델명이 정확한가요? 검색이 안됩니다. 아니면 온쿄리시버 후면 사진을 올려주셔도 됩니다.

WR

제가모델명을잘못올렸습니다.
TX NR 8270입니다^^;

확인해보니 온쿄 리시버에 광출력이 없네요. 

방법은 크게 두가지입니다. 

1. Zone2 Line Out을 Y케이블(RCA to 3.5 스테레오)을 이용해서 블투 RX모드의 아날로그 3.5 단자로 아날로그로 연결하시거나 (올리신 그림과 반대로 블투 리시버의 수신모드로 연결하셔야 합니다.)

2. HDMI출력을 광출력으로 변환해주는 장치를 구입하신 후 블투 리시버의 RX모드 광입력단자로 연결하시거나 

가볍게 쓰실거면 그냥 1번으로 사용하시면 무난합니다.  

WR

네.좋은답변너무감사드립니다!!!

제 서브우퍼 입력이 RCA 입력 단자 빨강 흰색 두개입니다

그러면 리시버 출력단자도 프리아웃 빨강 흰색 두개에 연결해야 하는지요?

블투가 아닌 우퍼 연결에 대한 질문이시죠? 

둘 다 연결하시면 좋고요, 하나만 연결하셔도 됩니다. 

하나만 연결하시는 경우 보통 레트프단자(흰색)을 연결하시는 것이 정석입니다.