프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  이 두 스피커 중에서 뭐가 더 프론트로 어울릴까요?

몇년만에 다시 av로 재입문합니다. 

오랜만에 다시 평화나라에서 고만고만한 야마하 리시버를 사봤습니다. (rx-v475네요)

판매자 분께서 jbl p20 (아래) 이라는 스피커를 끼워주셨는데... 집에 놀고 있는 엘탁스 모니터3도 있거든요. 

둘 중에서 뭐가 더 영화감상용 (음감 20%) 프론트 스피커로 어울릴지 모르겠네요. 

(집이 원룸이라서 크기는 요정도면 충분할 것 같아요) 

당연히 엘탁스 모니터3라고 생각했는데 막상 p20을 실물로 보니 엄청 크네요... 

둘 중에 하나는 리어로 돌리려고 하는데... '그나마' 뭐가 더 프론트 스피커로 어울릴까요??  

디피 분들 고언을 부탁드립니다. 

+++

리시버 뒷부분 서라운드 쪽  저 빠져있는 부분 (뭐라고 해야할지 모르겠네요...) 혹시 어디서 구할 수 있나요??? 

아니면 없더라도 저 곳에 연결할 수 있는 방법이 있나요? 

Comments

사이즈가 큰게 프론트로 낫겠네요

제 취향입니다만 프론트는 가로형이 좋더라구요 

미관상도 그렇고 

두개다 연결해서 테스트 해 보시고 결정 하셔도 될 듯합니다. 제 생각엔 JBL이 그래도 이름 값이 있으니 더 나을거 같기도 합니다만 직접 테스트 해보면 엘탁스가 더 좋게 들리 실 수 있으니까요. 결론은 작성자님 마음 입니다. ^^ 

저도 위에 뽀로코님과 같은 생각이네요

사이즈가 더 큰거로 가시는게 좋을거 같습니다만 더 맘에 드는 걸로 선택하시는게 좋으실 거 같아요~