자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  오포103에서 음악감상 질문드려요.

현재 영화는 오포103에 Q950R 사운드바로 만족하며 보고 있고 음악은 루악 R3로 듣고 있는데요.

음악 감상시 음질에 조금 아쉬움에 남네요.

그래서 오포103에서 음악 제대로 들으려는데 리시버랑 스피커 따로 사면 되는건가요?

그렇다면 예산은 200정도 생각하고 있는데 어떤게 좋을까요?

나중에 오포개조도 할 생각입니다.

Comments

음감이라면 5,60정도의 인티앰프와 나머진 스피커 몰빵이 좋아보이네요

WR

역시 스피커가 중요하네요^^

103을 CDP, 네트워크 플레이어, DAC로 쓰신다면

앰프와 스피커만 장만하시면 될 것 같네요.

영화까지 염두에 두시고 리시버 구입을 생각하신다면 모를까

음감용으로는 리시버 보다는 하이파이 앰프 구입을 추천드립니다. 

WR

오로지 음감용이라 리시버가 아닌 앰프를 구입하면 되는군요.
하나 배워갑니다^^