프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  아이패드와 맥이 음악 출력이 다른가요?

여태 아이패드 7세대 + DAC + 액티브 스피커로 애플 뮤직을 잘 듣고 있었습니다.

오늘 맥미니가 집에 도착해서 애플 뮤직을 연결했는데, 아이패드에서는 고해상도 무손실로 표현되는 음악이 맥미니에서는 무손실로 나오는 거 같더라구요.

DAC가 무손실일때는 녹색불이 들어오고 고해상도 무손실일때는 노랑색이 들어 오는데 어째 맥미니에서 고해상도 무손실 음원을 듣는데 DAC에서는 무손실로 표현 되네요.

원래 맥과 아이패드간 차이가 있는 건지 제가 설정을 못한건지 모르겠네요.

맥미니 들여 놓고 아이패드는 정리하려고 했는데 고민 되네요 ㅎ

Comments

사이드가 다르니 칩셋도 뭔가 다르지 않을까요?
배터리 제품대 전원제품 차이??

WR

아, 그런가요?

맥미니에서 설정 이것 저것 만져 보긴 해야겠네요.

맥미니는 설정 쪽 보면 하드웨어 정보? 쫙 나오는거 있으니 보시면 뭔가 나오지 않을까요??

아이폰과 아이패드는 자동으로 비트퍼펙트가 되는데 맥은 수동 조정해줘야 합니다.

https://support.apple.com/ko-kr/guide/audio-midi-setup/ams59f301fda/mac

맥에서 비트퍼펙트 설정하는 앱이라는데 요즘 제가 맥을 거의 사용하지 않아서 확인은 못했습니다.

https://nyukist.tistory.com/4

WR

앗, 정보 감사합니다~

한번 열심히 해 보겠습니다.

WR

이제는 되네요, 감사합니다~

아이패드에서는 말씀 하신대로 자동으로 무손실, 고해상도 무손실을 잡아서 DAC에서 색깔별로 표현해 주었는데

맥에서는 수동으로 잡아야 하네요.

일단 2채널 24비트 192kHz로 잡아 놨습니다.