자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  갓성비 편의점 레드와인 추천 5

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

앙시앙땅 좋아요

저는 1번이 가장 무난하게 좋더군요.

1번이 낫네요

그리고 트레이더스 코스트코에서 파는 신대륙 와인들 만원대 제품들이 무난한 편이었어요

가성비의 왕은 정말 .. 원가가 얼마 일지 궁금할 정도네요. ㅎ
저 크기와 칠레에서 우리나라에 배송 와서 .. 수수료 비싸기로 유명한 편의점에서 9,900원 이하니요.
수입업자 마진. 본사마진. 편의점 마진 .. 각종 할인 감안한 가격대라 하더라도 정말 싼거네요.

거기에 cu에선 와인 20푸로 할인도 .. 흠

스페인에서 할인해서 2만원, 3만원에 파는게 우리나라로 오면 9만원이죠...
와인들 일반적으로 마시는 건 원래 안 비싸더군요...

3배나 가격이 오르는 군요.
물건너 오는 거 감안해도 .. 중간 단계가 엄청 난거군요. ㅎ
역시 옛날부터 돈버는게 무역 이었으니 .. 옛날엔 더 했겠죠.

그나마 초기에 비해서는 좀 내린 건데도 이렇습니다.
가격 알고난 뒤로는 비싼 와인은 안 먹게 되었네요.

저마다(들)

`이런`   `저런`

남성이나  여성들과   `함께`   음미해야 ~