최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  스피츠(spitz) 싱글 컬렉션 인증샷

안녕하세요.

허니와 클로버 애니메이션을 10여년쯤 보고 너무 감동받아 만화책도

구매했었고, 또 OST도 유투브에서 많이 듣기도 했었습니다. 문득 생각나서

찾아보니 일본 아마존에 팔고 있더군요. 전 앨범 대부분이... 아쉽게도

직배는 안되고, 배대지를 통해서 받았습니다.

3개의 싱글컬렉션입니다. 참 옛날 앨범도 이렇게 아직까지 구할 수 있다는

것도, 구매자가 있는 것도 부러운 시장이네요. 여전히 스피츠도 왕성하게

활동하고 있다는 것까지도요. 

1991-1997 싱글 컬렉션

1997-2005 싱글 컬렉션

2006-2017 싱글 컬렉션 

이렇게 세종류 입니다.

혹시나 이 싱글 컬렉션 외에 정규 앨범으로 추천해주실 것이 있다면 댓글

부탁드립니다. 몇장 더 사고 싶어서요. 

읽어주셔서 감사합니다.

Comments

저거 합본집 있지 않나요? 일본가면 사야겠어요

WR

네 합본집도 있는데 30주년 기념판인데, 아마존 판매도 아니고 셀러상품에

가격도 비싸더라구요. 그래서 걍 낱개로 구매했습니다.

로빈슨!!

참 좋아합니다. ㅎㅎ

WR

감사합니다.

개인적으로 두번째 앨범 'spitz'(91)가 최고라 생각하고,

이후에 나온 '하치미츠'(95), '인디고 지평선'(96), 이 세 앨범을 좋아합니다.

WR

앗 추천 감사합니다. 저도 초창기 노래가 좀 더 좋긴 하네요.

개인적으로 버릴 앨범이 없어요 이 밴드는...ㅜㅜ

WR

아 그런가요 

나이먹고 이쪽이 점점 좋아지긴 해요

스피츠 좋아합니다~

더 있 데... 

cd장에 지금 이것만 보이네요

아래 2장은 정발판~

WR

오 이거 참고해서 살께요

저는 97-05 싱글모음집을 가지고 있네요. 

후기보다는 초기 91-97을 소장하고프긴합니다. 

WR

아무래도 초기의 열정이 

전 30주년 합본 버전으로...^^

WR

네 저도 이게 좋은데 너무 늦게

알았네요

우와 이런게 있엇다니 ㅜ

지금은 관심이 좀 뜸해졌는데 좋아하는 밴드죠. 마호노고토바 앨범 즈음 내한공연했었는데 가길 잘했죠.

WR

라이브로 보셨다니 부럽네요.

저는 사실 알고는 잇엇지만
허니와 클로버로 더 알게되어서 히치미츠 가 갖고싶어요

WR
저는 허니와 클로버로 알았고, 간혹해서 듣긴 했는데 이번에 앨범을 살까
했다가 구하게 됐네요.

위에 holdme님께서 말씀하신 것처럼 버릴 게 없지만 굳이 하나를 꼽는다면 하치미츠입니다 ㅎㅎ

WR

저도 그걸로 꼭 사겠습니다.