자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  널판의 결과...

널판에서 매달 준비하는 중고음반장터 널판이 어제 홍대 요기가에서 열렸습니다. 

저와 널판 쥔장님을 빼면 셀러는 모두 세분... 

하지만 위탁을 주신 분들이 두 분 정도 더 계셔서 그래도 

나름 괜찮은 음반들이 좀 있었습니다. 

새롭게 오신 셀러분이 갖고 계시던 7인치 싱글...

너무 이뻐서 사진 한장 찍어 봤습니다. 

이 사진 한장을 올리자 제 전화는 불이나기 시작 하더라고요.

좋은 주인을 만나 새롭게 입양 되었고요.. 

전 요런 음반들을 주워 왔습니다. 

타란티노의 킬빌 청엽정씬에서 나오던 독특한 분위기의 밴드를 기억 하실껍니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=q43OxVBOGj4

가라지 펑크록 밴드인 5678인데요

그녀들의 94년도 음반이네요. 

널판에 위탁하신 분의 음반들 중에서 주웠습니다. 

킬빌에 수록된 음원들은 아니지만 

그녀들의 분위기가 물씬 뿜어져 나옵니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=lccSdUEuDNA

마돈나의 트루블루 미국반입니다. 음질이 그냥 죽여 줍니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=G333Is7VPOg

에머슨 레이크 앤 파웰의 일본반입니다. 팔머 아자씨가 외도중에 코지 파웰 아자씨가 들어옴으로 

EL&P라는 그룹의 이름을 지킬 수(?) 있었다지요.. 

그린 슬리브를 편곡 하여 집어넣은 이 노래 땜시 자주 돌리는 음반입니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=lRsXvZiiNNY

그리고 티어스 포 피어스의 에브리바디 원츠 투 더 룰 더 월드의 미국 싱글 하나를 받았습니다. 

음질이 참 좋더라고요.. 

다음 널판은 예정대로라면 10월 19일 이 되겠지만, 

이날은 대구 레코드페어가 김광석 거리에서 열릴 예정입니다.

저와 널판은 이날 대구에 가서 1박 2일동안 레코드 페어에 참석 하고요,

대구에 계신 분들은 이날 함께 하시는게 어떨까 싶습니다. ^^

님의 서명
홍대입구에서 근근히 먹고 살고 있습니다.
Comments

어제 간만에 뵈어서 즐거웠습니다. ^^
덕분에 좋은 음반도 득템했네요.

WR

찾아 주셔서 감사 합니다. 편하실때 아무때나 들러 주세요~

한때 저의 책받침 여신이었던 피비케이츠네요. 그렘린 이후 활동이 없어서 너무 아쉬운데 이렇게라도 보니 반갑네요. 제가 저 자리에 있었다면 바로 구매했을겁니다. ^^

WR

보는 순간 저도 설레였었습니다. 

피비케이츠... 

89년 결혼 당시 케빈클라인.. 완전 도둑놈(두 사람 나이 차이가 무려 17살...TT) 이라고 생각했는데...

지금까지 별 다른 소문없이 행복하게 살고 있는 것 보면 결혼도 잘 한 것 같더군요. 

그리고... 그 딸이 인디 쪽에서 꽤 유명한 뮤지션입니다...^^

WR

아.. 그랬군요.. 케빈 클라인하면 저는 그냥 도둥놈으로 각인이... 원래 그런 배역이 잘 어울리기도 했었던거 같기도... 

오랜만에 이것저것해서 한 열 장 사왔습니다. 역시 시세보다 저렴하게 살 수 있는 기회가 좋네요.ㅎㅎ

지지난(?) 널판에서 어떤 셀러분에게서 산 라센 하나 어제 틀어보니 튀는 데가 한 군데 있더군요.

살 때 꽤 찬찬히 살폈다고 생각했는데, 다시 들여다 보니 제조시 생긴 것으로 보이는 함몰이 있...ㅜ

시세보다 저렴하게 사서 그나마 위안..ㅎㅎ

아, 오해하실까봐... 이 글은 제 노안 얘깁니다. 불만 아니에요..^^ 여튼 라센은 이래저래 피하려고 합니다.

WR

저렴이들은 어느정도 그런 리스크를 감안하고 사야 하더라고요.. ㅠㅠ 

마다나 아주머니의 '진짜 파랑'은 탐납니다.

WR

많은 분들이 탐내 하시더라고요.. 

아 피비케츠... 이 나이에 왜 설레죠...

WR
GIF 최적화 ON 
1.7M    155K

그 나이 시니깐 설레는 겁니다. 

피비 책받침 괜히 버렸어요...ㅋㅋ;

고기도 먹어본 자가 또 먹는다고 설레어본 사람만이~

제가 물건 보고 있는 중에 들고 사진찍던게 이거였군요 ㅎㅎ 7인치 수집은 잘 안하지만

제 눈에 먼저 보였다면 제가 가져갔을듯^^; 여튼 이번에 처음가서 저렴하게 많이 입수해서 만족했네요 다음에 또 방문하도록 하겠습니다

WR

네.. 7인치도 빠지면 헤어나올 수 없더라고요.. ^^

저번에 샵에 갔는데 일본 7인치 앨범 두박스(4백장 정도) 를 일괄 판매 할려고 하더군요.