자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  그래24에서 LP 구입(반품/교환) 시 참고사항...

"명확한 재생 불량 사유가 확인된 경우에만 반품이나 교환이 가능함을 양해 부탁드립니다."
....
예전에 국내에서 제작되는 일부 음반에만 적용되던 리턴 팔러시가 이젠 모든 바이닐(LP)에 적용됩니다. 

배송 과정에서 LP커버에 발생하는 다양한 파손(Corner damage, Seam split 등)과...
배급처 검수과정에서 미처 파악되지 못한 LP커버의 손상 모두 반품/교환이 불가능함... 
오로지 LP 알판에 발생한 불량에 대해서만 반품/교환 가능...
... 
그렇답니다. 

결론은... 
그냥 해외 직구하라는 얘기겠죠? 
님의 서명
삭튀하는 쓰레기들은 싸그리 다...
Comments
WR

최근, 전부 품절인데 그래24에만 재고가 있는, 철 지난 톤포잇 시리즈를 1장 구입했습니다. 

포장은 2중 박싱을 요청해서... 2층에서 집어던져도 문제 없을 정도였는데... 

LP 쟈켓/커버의 한 쪽 모서리가 뭉개져 있더군요.(Corner damage). 

아무리 생각해도 기존 반품된걸 폭탄돌리기한 것 같은 심증이...-_-;;  

그 와중에 반품/교환 정책 변경으로 반품이 불가능하다는 답변이 와서... 

너무 열받아서 대판 싸우고 이번 한번만 예외적인 처리를 약속 받았습니다.  

(솔직히 거기서 구입했던 LP만 해도 금액이 얼만테... 도대체 고객 대접이 영...) 

여튼, 

앞으로는 사전에 커버 상태와 안전한 포장에 대해서 명확한 답변을 받은 뒤에 주문을 하던지...

아님, 해외 주문만 해야 할 것 같은 상황이네요. 

저도 같은 이유로 이 커뮤니티에 게시글을 올린 적이 있습니다.
유난히 그래24에서 파손상품을 받았는데요
혹시나 하는 마음에 시키면 또 손상
재고가 없어 울며 겨자먹기로 사도 당연히 손상
그나마 이번에 산 앨범 하나는 아예 공장측과 컨택하여 자켓커버만 따로 배송받는 것으로 겨우 넘겼습니다 ㅠㅠ(2장 샀는데 한장은 무조건 교환 환불 불가)
이젠 못해먹겠어요
차라리 돈3~4천원 더 비싸도 그냥 네이버 스토어나 다른 샵에서 미리 컨택하여 모서리 손상 없는 제품으로 꼭좀 부탁드린다고 하고 구매하고 있습니다

불공정한 거래라는 생각이 드네요.

막말로 구매자에게 배송과정의 데미지를 떠안으라고 한다면, 포장전의 실물 사진이라도 첨부해서 보내줘야 하지 않나요? 

그래24는 말씀하신 부분 포함 여러모로 맘에 안들어서 아예 이용하지 않은지 꽤 되었습니다.

WR

사실, 그래24는 쟈켓에 문제가 있는 제품의 경우, 해당 사실을 별도 표기하고 가격을 할인해서 판매하는 경우도 있고, 또 포장 전 검수도 하는 것으로 알고 있는데, 그 과정에서 쟈켓 구겨짐 등이 발견되면 전화를 해서 구매여부를 다시 묻기도 하더군요. 

그래서 알라딘 보다는 그래24를 믿고 엄청 애용 했었는데...-_-;;   

이번에 완전 뒤통수 맞았습니다. 

이건 문제될 소지가 다분히 있네요. 

정책이 바뀌었는데 제대로 고지를 했고 승인을 받았는지 의심스럽기도 하구요. 

다른것보다 배송 중 하자에 대해서도 책임을 지지 않겠다는 건 너무 무책임한 거 같습니다. (구매하다보면 배송 중 하자인지 처음부터 하자인지도 명확치 않은 경우도 종종 있어요) 

국내샵에서 비용을 좀 더 지불하더라도 구매하는 메리트가 하자에 대한 반품/교환/환불이 메리트였는데 정책이 이리 바뀌어버리면 메리트 자체가 사라지게 되네요 

WR

예전부터 일부 가요LP에는 저 교환/반품 정책이 적용되고 있었습니다. 

(당시에도 말도 안되는 정책이라고 생각했지만, 공론화된 적은 한번도 없었다는...)

하지만 최근에 모든 LP 상품 안내에 저 문구가 제시되어 있더군요. 

이게 배대지에서 운용 중인 보상정책과 마찬가지로 쟈켓(케이스)은 상품의 범주에 포함시키지 않는다는 의미인지, 아님 단순한 보상 범위의 축소인지는... 그래24측에 문의를 해 봐야 할 것 같습니다. 

저도 최근 그래24에서 몇건 주문했습니다만, 코너 데미지 면치 못했습니다. ㅜㅜ 처음엔 그러려니 넘어갔는데 그 이후에도 참.. 주말에 택배받고 너무 화나서 1:1 문의 올렸는데 읽지도 않네요. 

일단 그쪽에서 보내는 포장 방식부터가 마음에 안들어요. 택배 위에 파손주의 스티커가 우스워 보일 정도;;