자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  [알라딘중고음반] ‘일기예보’ 3집

오래전부터 구입하고 싶었던 ‘일기예보’ 의 히트곡 ‘좋아좋아’ 와 ‘인형의꿈’ 이 수록된 3집입니다

LP도 알아봤었는데 재고도 없을뿐더러 가격도 어마어마 하더군요

방금 도착해서 CDP 에 넣고 듣는데 아주 좋네요

디스크 프린팅을 보니 갑자기 배가 고파지네요

https://music.youtube.com/watch?v=Jwrmh_bkTYE&feature=share

Comments

명반입니다!

뮤지션들의 외모와는 달리? 자켓 사진들도 스타일리쉬하네요!!

WR

좋아좋아 와 인형의꿈 만으로도 이 음반은 명반이죠. 언제 들어도 좋은 곡 들입니다
발매된지 어느덧 20여년이 된 음반인데 멤버들의 모습이나 음악모두 세련된 느낌이 그대로 인것 같습니다~

시디는 발매 당시에 사서 갖고 있는데, 엘피도 나왔었군요. 첨 알았습니다. 명반 맞습니다. 

그 뒤로 그닥 잘 안 풀려서 나들님 싱어게인 초반 탈락 등 가슴 아프지만..ㅜㅜ

WR

얼마전 나들 님이 꽤 오랫만에 티비에 나오신걸 유튜브에서 봤는데 오히려 더 젊어지셨더군요
몸이 꽤 안 좋아서 한참 쉬셨다는데 지금은 건강하신거 같더군요

https://youtu.be/TPfNrKcx_kc

저는 다행히 25년 전에 CD를 구입해놨네요 (1996. 10. 22) 

명반이지요!

축하드립니다 

WR

발매당시 바로 구입하셨군요? 오래되서 품절이라 중고를 살짝 비싸게 주고 구입은 했습니다만 지금이라도 구입하게되서 저 역시 다행(?) 입니다

일기예보 음악에 관심을 갖게되어 듣고있습니다 그시대에 나온 음반이지만 퀄리티있는 노래들이 많더군요