자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  검사외전 - 물 탄 사이다 같은.

케이퍼무비 장르를 좋아하는지라 검사외전 개봉 소식에 기대를 나름 하였습니다. 미리 작품을 보신 기자분들의 평도 나쁘지 않아 어느정도의 완성도를 기대하고 갔는데 이건 뭐 정말이지 물 탄 사이다처럼 밍숭맹숭하네요. 왜 이리 하나같이 어설프고, 나름 웃음포인트라고 집어넣은 것들도 헛웃음만 나더군요. 황정민-강동원 조합이 이루어지게 된 것은 감독의 빼어난 시나리오니 탁월한 연출능력보단 연출부와 조감독을 거치면서 라인을 잘 탄 것이란 생각밖에 안들어 한편으론 씁쓸하더군요. 이게 기성감독과 신인감독의 차이인지 모르겠지만 군도도 강동원 캐릭터에 거의 몰빵하다시피 해도 서사가 살아있고 캐릭터가 살아있었는데, 이 작품은 강동원이란 배우가 없었으면 어쩔뻔했나 싶네요. 오프닝 시퀀스부터 이미지를 통해 인물의 인과관계를 설명하는 그림이나 브라스 계열의 음악은 베테랑을 생각나게 하더군요. 그외에도 여러 작품들이 섞여서 마치 습작같은 느낌이랄까요? 박성웅과 신소율 두 배우의 비중이 그리 작지 않은 듯 싶은데 너무 소모적으로 써버리다 버린 거 같아 배우 활용에 있어서도 아쉬운 면이 없지않아 있네요. 관객동원면에서 승승장구 할 수 있었던 것도 롯데나 CJ에서 너무 몸사린 결과가 낳은 참극인 것 같습니다. 그 덕분에 쇼박스는 빈집털이 제대로 하고 있네요. 상영 1주일도 안되서 500만명에 육박하는 스코어라니. 이일형 감독 다음 작품은 배우가 어떻든, 소재가 어찌되었든 믿고 걸러야겠습니다.

Comments

전반적인 퀄리티는 떨어지지만 그래도 군도보다야 검사외전이 낫던데요. 군도는 아무리 생각해봐도 너무 아까운 영화였습니다. 중반까지는 정말 끝내주는 작품이 나오는줄 알았는데 도대체 무슨 생각으로 그런 마무리를 택한건지 궁금해요. 그 좋은 배우들과 만듦새를 가지고 그런 식의 망작을 만들어 버리다니 참 미스테리죠.

뭔가 허전한 멍때리는 ...