프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [충격!] "개구리 소년" 영화화 촬영 시작

대한민국을 충격과 공포로 물들인 사건, 개구리 소년 실종사건을 상업 영화

로 제작한다고 합니다.

언젠가는 나올줄 알았는데, 공소시효가 끝이 나니까, 역시나 영화로 만드네요.

한국에서 실제사건을 영화한 대표적인 영화가 살인의 추억과, 그놈 목소리가

있군요.... 영화먼저 찍는거 보다 어서 범인이나 잡아줬으면 좋겠습니다 !

http://media.daum.net/entertain/movie/view.html?cateid=1034&newsid=20100323112008725&p=segye

Comments

개구리 소년 사건 이미 영화화 된 걸로 알고 있습니다만.

WR

상업 영화로는 이번이 처음입니다.

저두 예전에 영화화 됐던거 기억나네요

초딩때 학교에서 단체관람한 기억이 나네요.

그렇다면 김민정 주연의 그 영화는 예술영화였다는 말인가...!!

이 사건은 1992년 '돌아오라 개구리 소년'으로 영화화한 적이 있지만, 이번 영화는 아이들을 찾기 위한 어린이·청소년용 상업영화로 제작되는 것이다.

장르는 미스터리 인가요?

WR

살인의 추억을 생각하시고 영화를 보면 안될듯합니다.ㅡㅡ

김민정주연으로 제가 국민학교때 봤던걸로 기억하네요.

WR

많은 DP회원님들이 이 영화를 보셨군요... 전 아직 못봤습니다. TT

학교에서 시청각실서 보여주고
개구리소년 성금 거둬 갔읍죠.

돌아오라 개구리소년.. 장덕수,김민정나온거
어렸을때 굉장히기대하고 비디오로 빌려봤는데 너무재미없어서 보다가 졸았던 기억이나네요
실화사건이라 영화에서도 애들 찾지도못하고 약간좀 어설프게 끝났던거같아요

WR

저도 어렴풋이 기억이 나네요.. 비디오가게 갔다가 케이스를 본 기억이 날듯말듯 합니다. 하도 오래전 일이라서요.

포털에서 개구리 소년 10대 의혹 검색해보시면 아시겠지만
대단히 뒤가 구린 사건입니다. 단순 가출사건이 아니라..

WR

그렇군요....다시는 이런일이 발생하지 않아야 합니다!

성금내라고 했는데 안 냈죠

낄낄 ㅡ ㅡ..그 성금 대체 어느 놈 뱃속으로 들어갈려고

국딩시절 추억 ㅡ ㅡ

WR

추억들이 새록새록 떠오르네요 ㅋㅋ