TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  (뻘글)jtbc와 영화 스포트라이트

영화 얘기만 하는 게시판에 이런 정치적인 얘기를 해서 불편하신 분들도 계시겠지만

오늘을 보니 영화 <스포트라이트>가 떠오르네요.

작년 이 맘때쯤 스포트라이트를 보고 나서 평을 여기에 쓰면서

왜 우리는 보스턴글로브같은 기자들이 없나, 기자들이 보고 반성을 했으면 좋겠다고

개탄한 적이 있는데 우리나라에서도 스포트라이트같은 일이 벌어지네요.

사건의 경중을 따질 수는 없지만 스포트라이트에서 벌어진 사건보다

그 파급력은 엄청나네요.

먼훗날 이 얘기도 영화화하면 좋을거 같네요.

미국에서 이런 일이 일어났음 할리우드에서 벌써부터 판권사고 시끌벅적했을텐데 말이죠

Comments

이번 탄핵건은
스포라이트보다
jtbc가 더 극적이고
엄중하기까지지 하네요
손석희 사장과 임직원들이 없었다면
상상이 않되네요...

나중에 영화로 정말 만들어져도 충분한 스토리가 될 것 같아요