자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  메가박스 신촌 M관은 컴포트관

신촌점 M관이 재오픈되었는데 기종 M관과는 달리 가격도 돌비애트모스 들어간 백석 M관과 동일하게 올라갔고 잘 되던 일반관 쿠폰도 적용이 안되어서 문의하니 프리미엄관에서 이름만 바뀐 컴포트관이랍니다. 대형급 상영관인데 끝내 강북엔 애트모스 안넣어주는군요.

메가박스 신촌점입니다.
고객님께서 보내주신 글 잘 받아보았습니다.
먼저 저희 메가박스를 이용해 주셔서 감사드립니다.
문의 주신 M관의 경우,
전사적으로 진행되는 변경작업으로써, M관에서 MX 혹은 컴포트(comfort) 등 여러 형태로
변경 예정입니다.
현재 신촌지점의 M관의 경우 "컴포트 1관" 으로 변경 되었으며
홈페이지 내 상영관 명칭에 대해서도 수정요청한 상태이나, 전산처리가 지연되고 있습니다.
빠른 시일 내에 변경되도록 유관부서에 전달하도록하겠습니다.
아울러 프리미엄(premium)4관의 경우에도 컴포트(comfort)라는 명칭으로 변경되오니
참고 부탁드리며,
comfort와 같은 특별 상영관의 경우 제휴 할인권의 사용이 불가함을 안내드립니다.

리뉴얼된 컴포트 1관의 경우,
기존에 바닥시트와 벽면 및 스피커, 스크린을 모두 교체 하여
보다 나은 관람환경을 조성하였습니다.
이에 따라 시설비 1천원이 추가 되어 요금인상된 부분임을 안내드립니다.

Comments

이건 진짜 화나네요. 컴포트관이나 프리미엄관은 괜히 돈도 더 받더라구요. 스피커가 애트모스급이나 되면 더내는건 인정하는데 시트 조금 바꾸고 돈을 더 받겠다는 속셈이 짜증나더라구요. 요새 메가박스도 만만치 않게 양아치짓하는데 화나네요.

WR

그래도 시설 개선 없이 자리 위치따라 더 받는 CGV보단 낫긴 한데

문제는 중소형관에나 할 짓을 메가박스 서울 두번째 크기 스크린에다가

돌비 애트모스 안넣고 내장재만 교체했다는게 실망이 크네요.

내일 라이프 보러 갈 예정인데 직접 보고 판단해야겠습니다.

X지브이 보단 백배 낫죠. 

대형관을 컴포트룸으로...허허

WR

저도 헛웃음부터 나오던데 실제는 어떨지...ㅜㅜ

신촌M관이면 꽤 큰것으로 알고 있는데,

어떤식으로 컴포트룸으로 만들었는지 궁금하네요.

보고나야 판단이 가능할 것 같습니다.

WR

오늘 가볼건데 기대반 우려반입니다.

컴포트면 메가박스식 소형고급관 아닌가요
메박이 장사안된다고 신촌은 버리는군요

WR

민자역사가 망하면서 큰 건물 주변이 황폐화되었죠.

신촌-이대 상권이 죽고 홍대쪽으로 집중되는 문제도 있었고요.

하지만 곧 면세점도 들어온다고 하니 뭔가 신경쓰나 했더니 컴포트관이라니....ㅎ

ㅡㅡ제가 맨날 가는 관인데 망했네요. 눈물납니다. 이제 먼길 돌아 명동 mx로 가야할지 모르겠습니다. 신촌 m관 갔다오시면 후기 남겨주세요ㅠ

WR

어제 다녀온 느낌은 그냥 똑같고 가격만 올린 실.망.입니다. 그냥 목동이나 백석으로 애트모스 보러 다녀야겠어요. ㅜㅜ