자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  토르3 관람했습니다. [약스포]

운좋게 시사회 당첨되서 이제 막 보고 왔습니다.
일단,,전편중 이번 편이 제일 재밌었습니다.
마블히어로물은 무조건 중박은 가는것 같네요.
적어도 DC망작꼴은 안나오는 것 같습니다.
마블이 제 생각에 가오갤 이후부터 나오는 영화들에 대해 ost/bgm에 신경을 많이 쓰는 것 같습니다.
신나는 테크노에 전자음과 뽕삘섞인 음악이
곳곳에서 흘러나옵니다.
특히 원더우먼 Tina Guo의 테마송이 있다면
라크나로크는 Led Zeppelin의 Immigrant
Song이 있습니다.
이 곡이 나올때는 흥분되는게 아드레날린이 솟구치는 듯 합니다.
첫 시퀸스가 가오갤2와 비슷하게 흘러가네요.
뤽 베송감독 스타일과 레옹의 제5원소도 살짝 보입니다,
빌런을 맡은 케이트블란쳇 연기는 좋았습니다.
캐롤이나 반지에서 요정을 연기하던 모습과는
다른모습을 볼수있습니다.
헌데 빌런은 하나같이 왤케 허망하게 죽을까요...짜임새있고 완벽한 최고의 악당은 정말이지
배트맨 다크시리즈의 조커 밖에 없는 것 같습니다.
앞으로도 영원히 깨지못할 벽이 될 것같네요.
발키리역의 리테사 톰슨은 필모를 보니 주로 조연급이던데 연기도 괜찮고 신선했습니다.
미셀 로드리게즈를보는 듯.
마블영화 특유의 개그가 곳곳에 심어져있습니다.
반가운 캐릭도 등장하구요.
충격적인 장면도...흑흑..존잘 토르가..
짜임새는 캡틴만큼은 아니지만 걱정할 수준은 아니니 걱정할 정도는 아닌 것 같습니다.
아, 영화 시작 전 블랙팬서 예고가 나오는데
기대됩니다.
DC쪽에서도 저.리가 출격대기중이라 용산 cgv
갔더니 마블과 dc 캐릭 대형 피규어가 곳곳에
세워져있네요.

Comments

이젠 뻔하디 뻔한 템플릿인걸 누구나 아는데도 매번 보란듯이 성공해내네요. 대단합니다.

케이트 블란쳇이 블록버스터에서 이상하게 소모되지 않았으면 했는데 리뷰들을 보면 잘 해냈나보네요.

WR

케.블이 망가질정돈 아닙니다.^^
그냥 아무래도 빌런이다보니 과장된 표정연기와
그동안의 연기와는 좀 다른느낌정도?
야름님 말씀처럼 대충 감오는 전개방식인데
이게 각 캐릭마다 연관성을 지니고 히든까메오와함께 버무려 케미를 만들어내니 계속보게되지않을까합니다.
쉽게말해 돈버는 사이클을 아는 마블정도로 해두죠.
토마토 점수가 마냥 틀리진 않는것 같습니다.

약스포 아닌 중스포정도는 되는것 같은 느낌입니다 ㅎㅎ

마블이 영화를 무난하게 잘뽑는데 딱한가지 맘에 안드는게, 빌런이 늘 너무 허무하게 끝나더라구요. 

분위기는 잔뜩 무시무시 어려울꺼라 조성해놓고, 마지막에 너무 손쉽게 처치..........울트론도........하아......

가뜩이나 카리스마 짱인 배우 데려다놓고 마지막까지 장렬하게 전사하길 바랬건만... 

향후에도 마블에서 빌런은 기대하지 말아야할려나봅니다. 

그래도 반응이 좋은듯하여 내일 저녁에 예매해놨는데 기대되네요~ 

WR

아쿠! 중스포가 되나요? 죄송합니다..
최대한 내용빼고 느낀점만 전한다고 썼는데말이죠..^^;;;
정확한 말씀이십니다.
빌런이 우주최강일것같이 보이는데 너무 허망하고
간단히 죽죠.ㅡ.ㅡ
그래도 재밌습니다.
보시죠ㅎㅎ

저는 스포를 즐기는 특이체질이라 아~주 괜찮습니다

다만 민감하신 분들이 계실까하여..ㅎㅎㅎ

오늘 하루만은 제일 부러운 분이시네요! 어서빨리 저녁이 왔으면 합니다~

조커는...말씀하신대로 전무후무 할만한 연기에 끝내주는 연출력까지 받쳐줘서...ㄷㄷㄷ

WR

DC의 진중함과 무거운 느낌의 연출력, 연기럭으로
버무려진 조커는 앞으로도 역대최강이지 않을까합니다.

후다닥 다녀오셨군요~!!! 영화관은 거의 가질 않는데...이건 봐야하나 엄청 고민 중입니다ㅎ

WR

네.ㅎㅎ

폰으로 인터넷하다가 예매관련 팜업이 떳길래 기대않고 신청했는데 되더군요.

갈까말까 고민많이하다 억지로 시간 껴맞춰서 다녀왔습니다.

가오갤 보러간다면? 을 가정해보시고 결정하세요.

전 재밌게 보고왔습니다.^^