영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  스타워즈 EP8의 논란으로 인해 확실해진점

[한 솔로(2018)]의 흥행 실패(적자 확정)으로

EP8에서 실망한 많은 팬들이 앞으로 나올 스타 워즈 영화를 외면하게 됐습니다. 정식 시리즈야 그래도 수익이 나오겠지만 외전 영화는 이번 영화의 실패로 전략 전면 재조정 기사가 나올정도로 상황이 좋지 않아 보이더군요.

EP9이 분열된 팬들을 다시 끌어올만한 우주급명작으로 나오지 않은한 이전처럼 대박은 힘들어 보입니다.

Comments

저는 시퀄들 보단 외전들이 훨씬 재밌더라구요. 오늘 본 한 솔로도 나쁘진 않았고 로그원은 말할 것도 없고...
디즈니 체제 스타워즈를 좋아하진 않습니다만 외전들은 많이 많이 뽑아줬으면 좋겠네요.

WR

외전들이 1~6의 빈 부분을 채웠다는점이 정말 좋았습니다.

제가 태어나고 극장에 걸린 스타워즈 영화 중 처음으로 보지않은 영화가 이번 <한 솔로>입니다. 기대가 안되네요. 디즈니 인수 이후 나온 영화들이 준 실망의 영향이 있었겠죠.

WR

오리진으로써 괜찮은 영화였고 케셀 런이나 Han Shot First같은 깨알요소도 잡아준점도 좋았습니다. 여러모로 클래식 시리즈가 생각나는 장면도 많았구요. 문제는 너무 무난하게 뽑혔다는 점이죠 ^^

2018-06-04 00:53:13 (59.*.*.67)

마치 외면했으면 하는 바람으로 적은 글인 것 같군요.

근데 본편(에피소드9)은 한 솔로처럼 폭망할 일은 없을 겁니다.

한 솔로가 워낙에 구리게 나와서 그런가 이때다 싶어서 라제도 한솔로랑 묶어서

폭망으로 몰고가려는 분들이 계신 것 같은데 

일단 라제는 절대 한 솔로 따위와 함께 엮일 급은 아닙니다.

흥행면에서나 평가면에서나 라제는 한 솔로와 묶이기엔 매우 억울한 작품이죠.

그리고 스타워즈 프렌차이즈 폭망, 실망, 개망 어쩌고 하시는 분들은 그만 좀 징징거리고 에피9 외면하셨으면 좋겠습니다. 

아마 디즈니도 그 정도 악성 팬들은 좀 털어버리고 갈 생각으로 라제를 만든 것 같으니까요. 

실망을 했고 망했다 생각하면 그냥 관심 끄면 될 일이지 무슨 그렇게 악담을 퍼부어가며 제작사와

후속작에 대한 저주를 퍼붓는 건지 당췌 이해가 안 되네요 저는.

앞으로 나올 작품들 기대하는 사람은 아직 많고 라제도 재밌게 본 사람들 많으니까

그냥 관심 끄시고 다른 콘텐츠 찾아보셨으면 좋겠습니다.

이런걸 두고 행복회로 풀가동이라고 하죠 

그리고 뭐가 떳떳지못해서 익명이에요? 

이게 뭐라고 익명으로 적으시는 모르겠는데
애초에 호불호 안갈리게 잘 만들었으면 되는 것 아닙니까?

좋아하는 영화에 대한 비난 듣기 보기 싫으시면
커뮤니티 끊고 영화에만 집중하시면 됩니다
졸렬하게 익명 뒤에 숨어서 남탓하지 말고요

악성팬..이라니...

스타워즈 세계관을 사랑하고 프랜차이즈를 받쳐오던 올드팬들을

'악성팬'으로 규정하는 그 안이함과 경솔함이, 님이 익명뒤에 숨는 이유일테지만..

또한 라이언존슨과 캐슬린케네디가 욕을 쳐먹는 이유입니다..

세대교체를 명목으로 기존 프렌차이즈에 예의없는 칼질을 가했을때

어떤 금전적인 손해를 초래할지는 이번 '한솔로'로 보게되는거지요..

애초에 왜 익명 따위 기능을 만들어 갖고 찌질이들만 양산해 내는건지 이해불가네요

계속 찾아볼꺼고 잘만들면 호평이고 못만들면 혹평이죠.ㅋ

WR

네 그렇게 팬덤이 분열되서 제대로 피본게 한솔로였죠. EP9이라고 피할수 있을진 모르겠지만 뭐 그래도 적자 나기야 하겠습니까 ^^

졸지에 제가 악성팬이 되어버렸군요-_-;

한솔로 하나 망한거로 이렇게 풍악을 울리다가 에피9 또 잘되면 오장육부가 뒤틀려서 어쩌시려고...

영화 재미있게 만들면 잘보는거죠. 뭐 그걸로 오장육부가 뒤틀려요?ㅋ

다들 스타워즈를 싫어해서 이런 거라고 생각하시는 건가요...?

WR

전 개인적으로 EP9까지 망해서 디즈니가 기존의 스타워즈 전략을 싹 갈아엎었으면 좋겠습니다. EP8이 제시한 길이 영 마음에 안들어서요.

님은 그래요?
다음작 재미있게 나오면 땡큐지 뭔 소리신지.

ㅋㅋㅋㅋ 오리지널 팬들보고 악성팬 이라니...어이구..... 익명님아...젤 큰 미국 시장은  다  악성팬 입니다.. 

컴앞에서 혼자 회로 돌리지 마시고...좀  미국싸이트라도 돌아다녀보고 말하세요

거기 10대팬들 조차 아빠,삼촌 손잡고 디브디 블루레이 등으로 다 정주행한 팬 입니다.

한국 처럼 오리지널은 지루해 요점정리 유트부나 보고 새로운것 봐야지 하는 뉴비들 하고  

스타워즈를 대하는 관점,태도가 다릅니다. 역사가 짧은 미국에서  스타워즈는 신화 라고 봐도 무방할정도

입니다. 근본적 수정하지 않으면 다음작도 그리 전망이 밝지 않고  이미 디즈니 에서 거기에 대해서

대책을 돌리고 있습니다

혼자 방 컴 앞에서 행복회로 돌리지 마세요

사실, 이런 일로 싸우면서 시간낭비하는 것이 좀 그래 보임.