못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  코엑스 메가박스 현재상황.jpg

이러다 오늘 100만 찍는 거 아닌지

Comments

이런 광경은 또 처음 보네요 ㄷㄷ 인기가 대단하군요

WR

인피니티 워 때도 저러지 않았을래나요?

일단, 저는 첨 보는 광경이긴 한데 암튼 지금 현시각 저렇다네요

다른 극장도 다 저럴래나

찾아보니 미션임파서블의 현재 스크린 수는 1937개입니다. 인피니티워는 2500개였구요. 스크린 공급 차이가 좀 있죠. 사실 요즘 말이 많은 독과점 논란이 정말 맞는건가 의구심이 들게 만드는 상황입니다. 소비자들에게 원활하게 자리를 공급하려면 여기서 상영스크린을 더 늘리는게 맞거든요. 그럼 또 스크린 독과점이야기가 나올 것이고.... 

뭐 일관적이면 된다고 생각합니다. 외화에는 상대적으로 관대하게 보는 시선이 좀 있어서 말이죠.

이런 공지는 첨보네요 ㅎㅎ

WR

저도 첨입니다

1개씩 떨어진 자리만 있음

ㅋㅋㅋㅋ

현장관객이 더 많이 찾아온다고 볼수있겠네요
문의가많은가봐요

WR

그런 거겠죠

이번주랑 담주까지 그닥 땡기는 영화가 없더라고요 ㅎㅎ 신과함껜 어차피 안볼 예정이고요. (근데 신과함께 상영시작일부터는 폴아웃 상영관 확 줄긴 줄었습니다. 남은 이틀 추가해서 확 올랐다 사그라들것 같아요 ㅠㅜ)

WR

신과 함께가 계속 관을 차지할지 아님 다시 미임파로 옮겨올지 이것도 볼만하겠네요

일단 현재 예상은 신함이 다 쓸 것이다가 대다수의 의견이긴 하던데

2018-07-29 19:52:53 (121.*.*.66)

신과함께라니...
1탄의 흥행 이유를 알수없는....
원작웹툰은...ㅠㅠ?

코엑스는 지난주도 그렇고 주차장 진입도 안됩니다. 너무 더워서 많이 왔나봐요.

WR

그런가 보네요

처음보는 공지네요 ㅋㅋ

WR

저도 처음 보는 것 같네요

어플 들어가보니, 미션만 그런게 아니라 다른영화들도 다 상황이 비슷하네요.

(인크레더블도 매진, 상영관 별로없는 인랑도 만석 수준)

한여름 극장들 돈 쓸어담는군요.

WR

돈 쓸어담는 거야 이상한 게 아닌데 코엑스 주요 메인관은 지금 다 미임파 폴아웃일텐데 저 정도라는 게 진짜 ㄷㄷㄷ 이네요

미국에서는 금요일 2300만 달러 벌었더군요.

미션임파서블5 금요일 2100만 달러였죠..(최종 1억9천만달러)

이번작품은 2억3~5천만 달러까지 가능할거 같네요.

WR

대단한 수치겠죠

제가 외국돈 수치에 약해서^^

암튼, 울 나라에시 시리즈 기록이나 경신했음 하는 바램입니다

고스트 프로토콜 750만

첨엔 쫌 어렵지 않을까 싶기도 했는데 오늘까지 한 350만 때려주면 불가능도 아니겠다 싶네요

개봉 5일차에 350만 정도면

미션임파서블 시리즈 중 MI2가 북미성적 가장 좋은 걸로 알고 있는데 예상대로면 새 기록 세우겠네요.

요번작 700만 갈수도 있을것 같아요. 신과 함께 전까지 작품이..

WR

지금 추세면 700~750만 정도가 아닐까 싶은데 내심 750만 기록은 깨 줬으면 싶습니다만 외국 영화가 750만 찍기가 쉽지 않겠죠

어지간한 어마어마함이 아니면

미임파 폴아웃 정도면 어지간한 어마어마함 정도 된다고 저는 생각합니다만 사람들마다 생각은 좀 다르니

암튼, 700만만 넘어도 올 외화 중에서는 2등이 아닌가 싶네요

1등은 당연 인피니티 워고

방금 보고 나왓는데요. 와 재밌네요 ㅋ

좀 분산시켜줘야 할 인랑이 폭삭 주저앉았기 때문에 더욱 더 몰리나 봅니다.

폴아웃 평도 역대급으로 좋은 탓도 있고요.

WR

그런 탓도 클 것 같습니다

신함이 나오면 분산이 되겠죠

어제 코엑스에서 봤는데 놀이동산에 온 기분이었습니다 식당이나 카페나 줄 엄청 서있고..

WR

저는 용아맥/용포디 같을 때 진짜 놀이공원에 온 줄 알았습니다

사람이 많아서가 아니라 극장 포맷 때문에 ㅎ

올여름엔 그다지 볼만한작이 여러작이 없어서 아쉽네요.

해적 명량 등 개봉했을때는 재미있었는데...4파전

군도 명량 해적 해무

해무는 100만 살짝넘기고 종영

나머진 400만 1700만 800~900만

WR

이번 달은 앤트맨과 와스프, 인크레더블 2 그리고 스카이스크래퍼에 미임파 폴아웃 정도로 만족하고 있습니다

담달에 신과함께, 공작, 목격자, 맘마미아2가 나온다니 이걸 또 기대해 봐야

제가 이상한건지 다른 작과 비교해서 차별성을 못 느끼겠던데요.
이건 말도 안되는 미션이야 라고 여길 만한 대목도 없었고요.

WR

이야기 자체로는 별스러운 게 없는데 액션 스턴트가 좀 끝내줬던 것 같습니다

거기다 나름 그간 미임파 폴아웃의 집대성의 느낌도 있고 5편에 이어서 마무리된 느낌도 있고

지난 시리즈에서는 그리 잘 보여지지 않았던 인간애에 대한 모습들이 또 절정을 이루고(인류애, 동료애, 사랑)

암튼, 그런 액션코드와 감동코드가 잘 버무려진 작품이란 느낌이었습니다

지금까지의 어떤 미션보다도

물론, 그간 해 왔던 기본들도 다 들어 있었다고 보여지구요

저는 정말 재미있게 봤네요

특히나 용아맥과 용포디의 경험은 잊혀지지가 않네요

다시 그런 경험을 하고 싶어질 영화를 기다리고 있는 중입니다

감동코드는 인정하는데, 이것저것 엮은 것보다 작품 자체의 완성도를 보는 편입니다.

WR

스타일리쉬한 작품은 아니었던 것 같습니다만 저는 좋더라구요

무난하니^^