자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  모탈엔진 보고 왔습니다. = 약스포=

모탈엔진 방금 보고 왔습니다.

처음에는 움직이는 대도시들이  소도시를 사냥해서 자원을 해적질 한다는 내용이
흥미로워서 빠져드는데
대도시가 소도시를 사냥하는 전투장면을 그렇게 넣기 힘든건지.... 너무 없습니다.
아니 처음에 한번 나오면 그게 끝입니다.

그다음은 약간은 예상을 했던대로 스토리로 맞아떨어져 진행이 됩니다.
(어디서 본듯한 영화(지구 핵전쟁이후 영화들)들을 짬뽕 시킨거 같은 느낌이 듭니다.

스케일은 큰데 뭔가 빠진듯

처음에는 스토리 전개가 느리다가 후반부 부터 갑자기 빨라집니다.
마지막에 대전투가 나올려나? 했지만 음.......
전투액션 역시 뭔가 기억에 남는게 없는 평범하고
케릭터 역시 얼렁뚱땅 집어넣었다가 사라지질 않나...

그나마 기억에 남는 케릭터는 변정수 누님을 닮은 안나라는 케릭터군요

- 변정수 누님

- 영화에서 안나 (한국 배우 지혜)

저는 너무 기대하고 본거 같습니다.
보실분들은 기대치를 좀 낮추는게 좋을꺼 같군요

Comments

지금 원작 소설 읽는 중인데 제가 보기에도 묘하게 뭔가 짬뽕한 느낌이 있네요. 영화 완결 안되죠?

WR

네....급하게 끝내버린다는

홍진경 씨 닮았네요

예고편에 나온 도시들의 추격전을 기대하고 보면 실망스러운 영화일 것 같습니다. 오프닝에 10분? 정도 나오는 게 끝이죠.

WR

네..바다 해적선들의 전투 같은 도시전투를 기대한게 잘못한거 같습니다.

안나? 배우분이 이온플럭스 주연하면 잘 어울릴것 같네요.

내셔널 지오그래픽 다큐먼터리-드라마 마스(MARS)의 올림포스팀 탐사대장 역으로 나온 한국연기자 지혜입니다.

다큐채널에서 보다가 극장에서 보니 반갑더군요.

현재 마스 시즌2 방영중입니다.