프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  “로마”의 해변 장면 트래킹 달리

역시 이 장면의 힘이랄까...
이 영화 주제의 끝단을 달렸던 엄청난 장면에 쓰인 달리 샷 장비..
그 해변 장면을 보면서 어떻게 찍었지 했는데 궁금증이 풀리는군요.
클레오가 아이들을 찾기 위해 엄청난 파도를 헤치고 앞으로 나아갈때 어떤 생각들을 하셨나요? 사운드까지 불안감을 조성하던데 미치겠더이다.

From 쿠아론 트윗

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

세트가 아니였군여

애들이 위험하게 찍은거 아닌겠죠? 그래도 미국인데..

대단한 장면이었어요
잠시동안 정말 개쫄았습니다ㅋ

롱테이크 장인!

Techno Crane 이라고 합니다. 

엄청난 쇼트였습니다

모 영화 관련 팟캐에서 들은 정보로는 해변에서의 장면은 사진처럼 바다 위 까지 돌리가 가게 설치했는데 그 때 마침 열대폭풍이 지나가서 설치시설이 일부 망가졌고 그 이후부터 돌리가 생각대로 작동이 안 됬는데 햇살이 내리쬐는 날 좋은 때 한 번에 돌리가 제대로 작동했을 때 원 씬 원 테이크로 촬영됐다고 들었네요

저도 그 장면 보면서 어떻게 찍었나 생각했습니다. 진짜로 찍기엔 애들한테 위험했을텐데 말이죠.

아~ 역시.. 이렇게 찍었군요. 

아마도 바다 밑에 잠수부들이 아이들을 받히고 있었을 겁니다. 

아이들 역시, 수영과 연습을 통해서 파도에 대해 적응하고 있었을 테고요.