자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [강추] 2번째 그린 북 Green Book

# 다시 봐도 상영시간 내내 입가에 웃음이
# "메리 크리스마스" 뻔한 인사에 이렇게 울컥할 줄이야
# 영화의 마지막 대사인 돌로레스의 감사인사 역시 마음에 남는다
# 흑인을 무시했던 백인 토니의 뻔한 개과천선이 아니어서 좋은
# 토니와 여행하며 닥터 셜리 역시 함께 변화한다
# 입도 대지 않았던 KFC를 맛있게 먹고
# 리틀 리처드, 아레사 프랭클린의 음악을 알게 되고
# 위스키가 올려진, 스타인웨이가 '아닌' 피아노를 연주하고
# 외롭지만 먼저 다가서기를 두려워하는 사람이었던 그가
# 혼자만의 크리스마스 대신 친구와 함께하기 위해 찾아가기까지
# 전체적으로 보면 익숙한 전개, 예측된 결말인데
# 살짝살짝 비틀어줘서 관객으로 하여금 계속해서 집중하게 만든다
# 예를 들면 마지막 전당포 노부부의 '한발 앞선 방문' 같은 장치
# 잘 쓴 각본의 교과서, 잘 구현해낸 캐릭터들의 교과서 같은 영화
# 번역은 조금은 아쉬운 부분들도
# 그냥 '위스키'가 아니라 '커티샥'을 고집한 셜리의 깐깐함을 살려줬어야
# "셰익스피어 돌아오셨네"도 굳이 '문학청년'으로 의역할 필요까지는...

# 연주를 마칠 때마다 사람들을 바라보며 환하게 웃는 셜리의 표정이 잊혀지지 않는다

Comments

마허샬라 알리 기럭지덕에 수트빨(?)이 인상적이더군요.

다시보니 번역이 약간 미흡한 점이 있었지만 처음볼때 만큼 좋았습니다.

마허샬라 알리가 나오는 다음 작품이 알리타: 배틀엔젤인데 담달이 무척 기다려지네요.

WR

패스할까... 살짝 고민도 했던 영화인데

마허샬라 때문에라도 꼭 봐야겠습니다. ^^

큰상영관에서 상영면 다시 보려고 기다리고 있어요. 1월에 본 영화중 최고였어요. 블루레이 나오면 필구입 작품이더라구요..

WR

의외로 상영관이 적더군요. 충분히 관객이 들만한 영화인데 왜... -.-

극찬이 아깝지 않은 영화죠^^ 스크린샷만 봐도 입가에 저도 모르게 미소가 띄어지네요 오늘 씨네큐브 상영회차 예약해놨는데 도저히 시간이 안될 것 같아 어쩔 수 없이 취소했어요 포스터도 주는 흔치 않은 기회인데..ㅜ 조만간 또 기회가 있길 빌며..

WR

씨네큐브... 오랜만에 들어보는 이름이네요. ^^

아라곤 아저씨 흰머리하니까 엄청 늙어보이네요... 실제나이도 좀 있다지만 ㄷㄷ

WR

살 찌워서 그런 것도 있는 듯요. ㅎㅎ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

아... 물론 알죠. ㅎㅎ 사뿐히 내려놓고 연주했죠. ^^