자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  천만관객 영화 중 <왕의 남자>의 위엄은 정말이지..

다시봐도 정말 대단하네요.

유일하게 큰 배급사의 도움없이 오직 입소문으로만 관객을 끌어모은..

진정으로 천만이라는 고유의 가치를 지닌 영화네요.

Comments

만약 보헤미안 랩소디가 천만 넘는다면 이 역시 입소문의 힘이겠죠? ㅎㅎ

Updated at 2019-02-03 17:40:49 (175.*.*.156)

진정한 천만은 해운대 아니었나요?ㅎ

WR

헉진짜네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 댓글 달려고 했는데 ㅜ.ㅜ
제 마음속 천만 영화는 해운대뿐입니다.

인정합니다 ㅡ.ㅡ

자매품 디워 (비록 천만은 안넘었지만)

부정할수 없는 한국 영화사 미스테리였죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 안 본 영화 중 유이하게 천만 찍었던 영화입니다. 그 두번째는 국제시장

그러고 보니 두편 다 윤제균 감독

색즉시공, 두사부일체도 봤던 저였는데..

적어도 저기 있는 영화들중 두번 이상 안 본 영화는 없는데도

그래서 저 역시 진정한 천만 영화라고 자부(?)합니다

봉준호 감독이 설국열차가 936만이 들었는데 천만에 연연하는게 부담스럽다는 의사를 내보여 결국 극장에 억지로 걸고 있지 않고 그걸로 멈췄었습니다. 그때 진정 인정할 수 있는 천만영화는 왕의남자이다 라고 한적이 있었죠

Cj블루레이라 cj배급인줄 알았는데 ㅎㅎ

WR

공동 제공으로는 참여했다고 하네요 ㅎㅎㅎ

이번 극한직업도 cj죠. 문화를 제일 잘 안다는 그 cj.

진짜 몇개는 저떤게 왜 1000만이나 봤나 하는 생각만.... 쯥

저는 해운대빼면 다 재밌게 본 영화들이라..ㅎ

마지막 감우성 대사에서 눈물이 저절로 터지더군요. 제가 감우성 연기를 보면서 오열할 줄은 몰랐었죠.

태풍이였나 같이 개봉했는데 태풍에 자리가 없어서 첫날본게 신의 한수 

천만 넘는 영화중 유일하게 첫날 본 영화라 더욱더 기억에 남더군요 

다른 영화 평가절하하시면 아니 되오 십니다~~

WR

앗 그런 의도는 아니었는데 ㅜ ㅜ 그렇게 보였다면 죄송합니당 ㅠㅠㅠ

한국의 패왕별희죠
이준익 감독님의 장점이 뭐 넘쳐흐르는 작품이라고 생각합니다
거센 역사의 흐름속에서 일개 소시민?들의 인생이 어떻게 휩쓸려 가는지
아니면 도도히 자신의 어떻게 정체성을 찾아가고 있는지
와 대박 걸작 이라는 생각은 가져본 적은 없지만
또 보면서 그렇지 그래 에구 왜 저런데 마치 제 부모님들이
티비 드라마 보면서 내 뱉으시던 탄사를 나도 만들어내게 하는 힘을
가지신 분이라 생각합니다

명량, 신과함께, 7번방, 택시운전사, 해운대는 진짜 별로였는데 -_-;