자동
ID/PW 찾기 회원가입

[Good]  5.1채널 테스트? 영화나 유트브

안녕하세요.저렴한5.1스피커 구동중인데요
5.1채널 사운드 멋지게 최적화된?영화나 동영상 있으면 추천부탁드려봅니다
그리고 유튜브에서 돌비 5.1 테스트영상보면 제대로된5.1이 안되던데요 특히 리어스피커가 그런듯 합니다 왜그럴까요
행복한 설날 보네세요

Comments

넥플릭스

데어데빌 시즌1 5화 13분 30초 부터 2분정도

보시면 5채널이 무엇인지 확실히 들려줘요.

아니면 무조건 전쟁영화.

넷플에선 라이언일병 구하기 초반 전투장면

총알이 귀 뒤로 스쳐지나가는거 느끼실겁니다.

유튜브는 5.1이 되는게 있고 안되는게 있어요

유튜브 오리지널 미드같은건 5.1 채널 지원됩니다.

WR

답글감사합니다 근데 넷플 라이언일병구하기는 5.1지원하지 않는것 같네요ᆢ

지원힙니다. 5.1 이라고 뜨는데요 제 티비에선..쓰시는 5.1 스피커가 뭔지요?

넷플하시면 [로마] 보세요.

이건 감독이 작정하고 멀티채널 사운드를 디자인한 거여서

생생한 음분리를 경험하실 수 있을 겁니다.  

저도 대부분의 영화들은 5.1 채널 스피커를 써도 그냥 좀 넓게 퍼져서 들리는 느낌밖에 없었는데 로마를 보니 신세계를 경험했습니다.

스피커별 음량 테스트 한 번 해보세요. 스피커별로 볼륨을 설정할 수도 있으니 리어가 약하게 들린다면 리어 볼륨을 보완하는 것도 생각해볼 수 있을 것 같습니다.