자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  그럼 윈터 솔져에 나온건 뭐였던건지... (스포)

https://www.youtube.com/watch?v=DoUMwGVnr1s

윈터 솔져 에서 캡틴 마블때 보다 더 나이먹고 대머리인 닉 퓨리의 사진이 나왔었죠.

문제는 안대가 없고 눈이 멀쩡한것처럼 보인다는 건데...

그럼 이때는 콜슨이 가져다준 의안 세트(...)를 끼워 넣었던 것일까요.

Comments

뭐긴 머에요 그냥 옥에티지 

이거 말고 쉴드라는 약칭도 아이언맨 1편에서 계속 풀네임으로 길게 부르니까 하도 스타크가 뭐라고 해서 영화 끝에 가서야 바꾸죠

모든 것이 처음부터 계획된 대로 한 게 아니라 진행하면서 끼워 맞춘 거라 MCU는 이런 비판에서 자유로울 수가 없죠.

제가 진짜 거슬리는건, 퓨리의 눈이 꼭 다칠 필요도 없었고 쉴드도 이전에 전신이 된 다른 명칭의 조직이 있었다고하면 자연스럽게 해결되는데 그런 노력도 않는다는 거죠. 이건 경각심을 갖지 않으면 나중에 얘네들 마인드의 문제가 될수도 있어요.

의안이라고 하고 넘어가도 크게 무리는 없죠..

나중에 안대에 가려진 눈으류 생체 인식을 하기때문에 의안을 한번도 낀적이 없다고 봐야죠

MCU도 DCEU나 엑스맨 시리즈에 비하면 훨씬 양호하지만 그래도 설정오류가 간간히 나오긴 합니다. 인크레더블 헐크 마지막에 토니 스타크랑 로스 장군이 만나는 장면도 어벤져스 앞두고 따로 마블 원샷 단편으로 부랴부랴 설정 수정하기도 했고

닉 퓨리가 윈터솔져 끝에서 잠깐 썬글을 꼈던적도 있으니, 의안 세트 사용이라고 끼워 맞춰야죠.

과학기술이 부족한 것도 아니고
신이라는 토르 조차도 의안 쓰는데
사실 멋이라고 봐야죠.

마블도 당시에는 이렇게 유니버스가 확장될 지 몰랐겠죠... 엄격한 기준으로 보면 어거지 설정이 참 많긴 해요. 딱 맞춰지는 쾌감 같은건 거의 없는 듯 합니다. 테서렉트도 마찬가지..

마블 시리즈에 디테일을 바라는건 좀

2019-03-08 13:56:24 (124.*.*.95)

디씨처럼 아예 못해서 포기하는 것보다는

저도 궁금한게 하나 있는데...

어벤져스 1편에서 캡틴아메리카가 왜 실드 니네들이 하이드라 무기를 가지고 있느냐~ 라고 따지니

닉퓨리가 토르 때문이라고!

쟤가 나타나고 나서 외계인들의 존재를 알고 난 후

대비책으로 준비해 둔거라고 하지 않았었나요???

그런데... 이미 캡틴마블에서 외계인들이랑 저렇게 교류를 했다니...쿨럭...

Updated at 2019-03-08 15:05:03 (1.*.*.67)

그건 닉퓨리가 굳이 캡틴마블의 존재를 말하고 싶지 않았을 수도 있죠.

어벤져스 만든지 얼마 안된 시점인데 굳이 실드의 정보를 있는 그대로 다 말할 필요도 없었고

얼마든지 편한 쪽으로 말할 수 있었다고 생각하면 무리가 없는 것 같네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

윈터솔져 보시면 아시겠지만
끝에 안대속의 눈으로 인증을 받죠?
그래서 의안이 아닙니다.
의안을 끼려면 원래 눈알을 빼야하죠
이미 기능이 없는 눈알을 냉동 보관했다 넣다 뺐다 하는 괴상한 취향이 아니라면
의안은 한번도 낀적이 없다고 보시는게 맞습니다.

시작을 생각해보세요.
아이언맨 쿠키영상도 계획응 하고 만든게 아니라
그냥 재미삼아 만든거였죠.

지금이야 쿠키영상이 MCU의 다음작품 및
향후 계획에 대한 정보를 알수 있는 수단으로
변질된거지, 쿠키영상의 본래 목적은 사실
그냥 단순 재미였으니까요.

옥의 티가 생길수밖에 없습니다.
그냥 그러려니 하고 넘어가야지
다 따지자면 끝이없죠 ㅎㅎ

이런 류의 오류는 대부분 후에 만들어진 설정을 따라가죠 뭐....