자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  '원스 어폰 어 타임 인 할리우드'에서 '...'의 정확한 위치가 어디일까요?

'원스 어폰 어 타임 인 할리우드'에서 '...'란 부호가 나오는데요.

공식적으로 그 부호의 위치는 '타임' 뒤입니다.

그건 오리지널 포스터의 크레딧에도 그 부호가 그 위치에 있죠.

근데 위 포스터에서 가운데에 나온 제목엔 인 다음에 그 부호가 나옵니다.

그럼 어느 게 맞는 걸까요?

글니까 '원스 어폰 어 타임... 인 할리우드'가 맞는지 아님 '원스 어폰 어 타임 인... 할리우드'가 맞는지 헷갈리네요.

공식제목은 '힘을 내요, 미스터 리'인데, 위 포스터대로라면 부호가 ',' 대신 '!'으로 써야 맞습니다.

다행히(?) 최신 포스터에선 ','가 나옵니다.

Comments

엇, 그러고 보니 오리지널 포스터에서도 Once Upon a Time in... Hollywood로 되어 있네요?

공식 명칭은 말씀하신대로 Once Upon a Time... in Hollywood 가 맞습니다. 

왜 저렇게 이름을 붙였는지는 예전에 제가 올린 리뷰를 참조하세요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2350307&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=phlip0830&sop=and&scrap_mode=

진짜 궁금... ㅜㅜ