프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  화양연화 o.s.t

*알라딘 중고매장에서 우연히 구한 

[화양연화 o.s.t]는 우울할 때 들으면

정말 눈물 쏙 빼놓을 것 같은 연주곡들

천지네요...

(오늘 회사일로 심하게 우울했는데..이 음반이나

들어야 겠습니다.)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

이 ost 들으면 영화 장면들도 떠오르지만,
정말 정말 아름다운 장만옥이 특히 생각납니다.

WR

치파오를 입은 장만옥은 촬영당시가 진짜 그녀의 화양연화 아닐까 합니다.

100% 공감요

키사스~ 키사스~ 키사스~~! 

WR

정말 감미롭다는 표현이 적확할 듯 합니다~^--^

제 인생영화 입니다. 보고 나면 참 안타까워요. 

OST에서 가장 좋아하는 곡은 Nat King Cole - Aquellos ojos verdes 에요. 언제 들어도 참 좋아요. 물론 다른 곡들도 참 좋고요. 

https://www.youtube.com/watch?v=cw2SQtPKI8c 

WR

저도 역시 인생영화입니다.

아직...퇴근전이라ㅜㅜ 귀가 후 첨부영상 들어볼게요^^..영화도 볼까 생각중입니다..

오늘 좀 우울하거든요..

하도 대단하다는 영화라하길래 기대하면서 봤는데 그럭저럭 볼만은 한데 이게 왜 이정도 칭송을???(첫 왕가위 영화라 그 스타일을 잘 몰랐습니다 ㅎㅎㅎ) 갸우뚱했는데 자꾸만 생각나는 영화가 정말 대단한 영화라고 생각합니다. 이 영화를 계기로 왕가위 블루레이와 dvd는 물론 도서까지 다 구매했네요

WR

저는 [화양연화]에 반해서 [2046]도 보고 [중경삼림]도 감상했지만...결론은 [화양연화]가 최곱니다.

절제의 미, 슬로우, 기막힌 o.s.t, 그리고 무엇보다!! 치파오의 장만옥이 있음으로...

저도 얼마전 출판된 [왕가위]큰 빨간색의 도서를 구매했으나..편집이 영 맘에 안들어 처분했어요ㅜㅜ