프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  스타워즈 참 안타깝네요.

(스갤 펌. 이렇게 나온다면 정말 훌륭한 부관참시...)

시리즈에 대한 이미지가 많이 안좋은 방향으로 가고있지 않나 싶습니다. '논란'이라고 나오는 것도 다 '그 쪽' 관련이고. 세상에서 가장 PC한 작품 중 하나가 왜 갑자기 이런 꼴을 당하고 있을까요. 생각할 것도 없죠. 현재의 잘못은 디즈니가 저지르고 있지만 만악의 근원은 역시 루카스입니다. 아주 그냥 멍석으로 말아서 매찜질을... 걍 부여잡고 있어줬으면 하는 생각이 자주 듭니다. 그래도 로그 원이 나와줬으니 그걸로 만족해야 하는 건가 싶기도 하고 말이죠.

디즈니의 뽕뽑기가 언제까지 갈지 모르겠지만 클래식과 프리퀄 관련 상품이라도 꾸준히 내주는 걸 위안으로 삼아야 할 지, 시리즈가 망가져 가는 걸 보며 울분을 토해야 할 지 모르겠네요. 기운 빠지는 밤입니다.

Comments
2019-09-28 02:16:41 (175.*.*.118)

존 윌리엄스가 음악을 맡는 이번 9편까지만 참고 보고...

나머진 그냥 팬픽으로 취급하렵니다. 

사실 클래식 3부작 말고는 다 불쏘시개 같네요.

WR

9편은 국내 개봉일이 워낙 늦춰져서 과연 상영관이 넉넉히 잡히기나 할 지 모르겠습니다. 그 때 즈음이면 이미 관객평까지 나온 상태일텐데 JJ의 도박이 성공적일런지.

프리퀄이나 로그 원까지는 그래도 캐릭터 매력 하나 가지고도 충분히 봐지는데 시퀄은 주조연을 막론하고 매력적인 캐릭터 찾기도 참 어렵네요.

로그원은 불쏘시개에서 빼주세요ㅠ

저게 뭔진 모르겠는데 유출 썰이면 스포 아닙니까?

WR

원 소스가 아무 근거 없는 자료라 유머성으로 올린 것입니다. 예를 들자면 제가 여기다 '9편에서 밝혀지는 출생의 비밀. 사실 루크의 친부는 팰퍼틴이었다.' 쓰는 것과 동일한 신뢰도를 가진 자료라고 생각하시면 됩니다.

저 조크를 만든 사람도 그렇지만 님도 스타워즈 전혀 모르시는 분.

본드, 제임스 본드!