프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  조커가 화장실에서 춘 춤이..

춤이 아니라 태극권(타이치)으로 봤는데 저와 같은 생각을 가진 분은 없나해서요~~

뒷부분의 춤들은 춤같아보였지만 화장실에서의 느린 동작들은 태극권에 훨씬 가까워 보이더군요..

글고 영화는 많이들 언급하시는 택시드라이버, 킹 오브 코메디 뿐 아니라 대부 2나 굿 펠라스등도

연상되더군요. 드 니로가 나와서 더 그런 느낌도 나고요.

Comments

외킨 피닉스가 태극권을 배운적이 있는지부터 알아야될것 같아요

감독이 영화에 나온  BGM깔아주고 증흥적으로 춘 춤이라서요......누구도 춤인지 태극권인지는 태권무인지.....본인만 알거 같아요

저도 혹시 태극권?했네요.

태극권에는 그런 비슷한 동작이 없습니다.
호아킨 피닉스가 태극권을 연상해 춤을 췄을수는 있을 듯 합니다만, 배웠을 가능성은 없습니다.