못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  김명민 주연 [장사리] 흥행 참패

제작비 : 150억원
손익분기점 : 370만명
현재관객수 : 112만
10월 21일 VOD 출시

태원 엔터테인먼트 다른 한국전 영화 흥행성적

인천상륙작전 : 705만명
포화속으로 : 333만명

김명민 2010년 이후 필모
물괴 72만(실패)
조선명탐정3 244만명(실패)
브이아이피 137만명(실패)
하루 112만명(실패)
판도라 458만 (본전)
특별수사 124만 (실패)
조선명탐정2 387만 (성공)
간첩 131만(실패)
연가시 451만(성공)
페이스메이커 46만(실패)
조선명탐정 478만(성공)

역시나 관객들한테 삼세번은 안 먹히는군요

Comments

조선3 는 재미잇게봐서
본전치기는 했겟지 했는데 아닌가보네요 ㅠ

WR

손익분기점이 300만인데 악평 퍼지고 흥행 페이스가 급추락하면서 흥행에 실패했습니다.

미투가 이때엿던가요

WR

그 시점이긴 한데, 이미 흥행실패가 기정사실화 되가고 있는 상황에 쐐기를 박은 정도였죠.

장사리는 볼 생각이 없었고 그 전 작품들은 나름 괜찮게 봤는데 손익분기에서는 계속 실패했네요.

2019-10-19 17:19:51 (121.*.*.3)

믿거김

인천은 절대 재밌어서 저 관객수가 나온 게 아닐텐데...제작사는 생각이 없는지 참..

장과장 ~ ~.~

와 저걸 백만이나 봤네 ㅡ.ㅡ

교회나 보수단체에서 홍보 많이 했지요

그냥 드라마만 하는걸로....

믿거김

시나리오가 그런 작품만 들어 오는 걸까요
본인 안목이 없는 걸까요
연기는 잘하는데 안타깝네요

A급 영화의 시나리오는 김명민한테 1순위로 가질 않거든요. 1순위 탑 티어의 배우들이 거른 작품들 중에서 고를려니 저런 작품들만 걸리는 거고.... 그 중에서 흥행을 하려니 힘든 거죠.

악순환의 연속이라고 봅니다. 

아무래도 김명민이라는 배우가 좀 뒤늦게 명성을 얻은 배우인지라 영화판에서의 입지도 어중간하고 애매해서 좋은 영화 시나리오를 못 받는 경우가 많았고 그래서 그 와중에 시나리오를 고르고 고르다보니까 본의 아니게 실패율도 높아지고 실패율이 높아지면 높아질수록 좋은 영화 시나리오는 더더욱 안 가고... 

<물괴>의 경우에도 원래에는 신정원 감독에다가 정우성, 곽도원 주연이었는데 신정원 감독이 하차하고 정우성, 곽도원도 하차하고 시나리오가 대폭 수정된 것이 충무로에서 계속 돌고 돌다가 김명민에게 가고 김명민은 또 그 시나리오를 물어버리고... 

그러고보니 김명민 영화는 브이아이피, 하루 두편 빼고는 파괴된사나이 같은 예전직들도 전부 극장에서 봤네요.

원래 아저씨 캐스팅 후보가 김명민이었어요. 그가 선택한 건 파괴된 사나이 였죠. 그리곤 원빈이 딱! ㅋㅋㅋ

개인적으로 아저씨는 원빈빨로 흥행에 성공한 영화라고 생각하기에 김명민이 했다면 그냥 말그대로 평범한 아저씨 영화가 됐을거란 생각이듭니다

전부 극장에서 봤네요. 김강우 필모랑 막상막하.

손현주, 이성민이랑 비슷한 포지션이긴 한데 그 둘과 달리 너무 주연급 이미지라 애매하네요.

판도라, 연가시는 재밌나요? 생각보다 관객수가 많았네요..ㅎ

이런 식이면 앞으로 섭외가 들어올지 모르겠네요.
개인적으론 그냥 드라마에나 매진했으면 싶습니다만..

예전에도 썼지만....
개인적으로 김명민은 참 발성이 아쉬워요...
저음 웅얼웅얼의 진수인데다 입에 힘이 억지로 가득 들어간 느낌이 들더라구요...
연기를 못한다는게 아니고 저런 부분 덕분에 듣다보면 뭔가 자꾸 듣기 불편해서 몰입이 안됩니다..-_-;

드라마에서는 그 발성이 강점이었는데 이상하게 영화로 들어오면 전달력도 약하고 너무 전형적인 목소리가 되더군요.

조선명탐정 3만 뺴고 극장에서 다봤군요...

페이스 메이커랑 vip는 괜찮게 봤는데... 

아쉽네요

한국 영화 전체를 봤을때는 참 다행인 결과네요

김배우님에겐 실례지만 저 영화 중에 예고편 보고 재밌겠다 싶었던 영화가 한 편도 없네요.