못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [기생충] 올해 북미 해외영화 수익 1위 코앞

https://twitter.com/Variety_Film/status/1192986549144580096

최근 북미에서 소규모 릴리즈 영화로서 대단한 흥행을 보여주고 있는 봉준호 감독의 기생충이 곧 올해 북미에서 개봉한 해외영화중 흥행 수익 1위에 등극한다고 합니다.

현재는 지난 3월에 개봉했던 스페인어로 제작된 멕시코 영화 No Manches Frida 2가 $9.27M로 1위를 지키고 있으나 최근 개봉관을 603개로 확대한 기생충이 이번 주말이 지나고 나면 $10M을 넘길 것이 예상됩니다. 

Comments

좋은 소식 감사합니다.

북미 해외영화 시장이 작긴 작네요 10m으로 1위라니!! 

WR

아무래도 그렇죠. 북미에서 외국어 영화들은 와이드 릴리즈도 안하는데다가 관객들이 자막보기 싫어해서 기피하는 경향이 있다고하죠.

1억불을 넘겨버린 와호장룡같은 특이 케이스 제외하면...

저도 기생충 재밌게 봤기에 이 소식을 알려주셔서 감사드립니다. 아쉬운 점이 있다면

박스오피스 모조 사이트가 달라졌는데 기생충이 북미에서 비영어 영화 흥행 몇위에 올랐는지

보기가 불편해 졌다는겁니다. 비회원이 아니면 절대 못본다는거죠. 가입하자니 영어가 문제여서...

저도요. 이전의 박스오피스 모조 사이트가 더 좋았습니다. IMDB처럼 되니까 좀 불편하더라고요. 

10m이면.... 티켓가격을 10달러로 잡았을때 100만명봤다는 말이네요. 이정도로 북미 해외영화 1위라니.... 미국애들이 외국영화를 진짜 안 보긴 하는군요. 

WR

할리우드에서 제작하는 자국내 영화들만으로도 1년동안 볼게 넘쳐나니 굳이 자막까지 따로 봐가면서 외국어영화를 따로 볼 필요성을 못느끼는게 아닌가 싶습니다. 기생충이 그렇게 입소문이 좋아도 결국 매니아들이나 찾아보는 수준 같아요.