자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  영화 할인해서 보시는 팁있나요?

영화값 상승을 하여도 체감이 심하지 않았는데 언제부터 부담이 가기 시작했습니다.
저는 한적한 평일을 애용하는데 주말은 일반관이 1.2나하네요!!!
제 패턴은 일단 웬만하면 일반관입니다. 서울에 잠깐 거주할 땐 용아맥같은 특수 포맷을 즐겨보긴 했지만 지방 내려온 후 반강제적으로 일반관에서 즐기고 cgv를 자주 가는데 프리미엄석보다는 스탠다드(녹색)을 선호하고 앞서 말한 것처럼 혼영족에 평일에 자주보고(그렇다고 조조는 좀 힘드네요) 멤버십으로 반년은 무료로 보긴 하는데 볼 영화는 많고 돈은 없네요 ㅠㅠㅠ

Cgv가 그래도 쿠폰은 자주 뿌린 거 같은데 어느 순간부터 스피드 쿠폰 같은 건 대작?에만 주고 카드 할인 같은 건 학생신분이라 신용카드 만들 여건은 안되는데 여러분들은 영화 어떻게 그나마 저렴하게 보시나요?

Comments

음 ... 큰 팁은 아니지만 평일 관람도 괜찮으시다니 좋은 쿠폰 하나 소개해드리겠습니다

CGV 쿠폰창에 3034479 쓰시면 22일까지 쓸수 있는 7천원 관람쿠폰 들어갑니다 ^^

WR

우왓!! 감사합니다 11월초가 마지막인 줄 알았는데 더 있었군요

2019-11-18 08:49:00 (125.*.*.219)

어디에 입력하는지 모르겠어요 ㅠㅠ

쿠폰입력위치 부탁드려요

쿠폰함가면 쿠폰등록 보여요
거기서 입력하면 되요

2019-11-18 15:00:12 (125.*.*.219)

감사합니다.

찾아서 예매성공했습니다.

2019-11-18 14:59:38 (125.*.*.219)

감사합니다.

오늘 영화 예매했습니다.

중고나라 뽐뿌등에 관람권 싸게 파는 사람들 있어요

WR

혹시 그 관람권 사면 포인트 적립은 그 판매자한테 가는 거죠? 싸게보는 것도 좋지만 적립해서 등급 유지(요즘은 바빠서 강등 ㅠㅠ)도 좀 필요해서요

지마켓에서 관람권 8천원대에서 파는 것 사서 사용합니다. 일반관에만 해당하지만 괜찮습니다.

WR

관람권으로 관람시 적립은 아예 안되는 건가요?

적립은 동일합니다

cjone신한신용카드: 씨지비 관람시 5% 추가적립이라 기본 5% 포함해서 10프로 적립됩니다.
씨지비에서 아맥관람권 1.5만에 파는데 이게 아맥삼디 주말도 가능합니다.
아맥 할인 받을 거 없을때 저거 씁니다.

WR

카드 발급 받을 여유가 ㅠㅠㅠㅠ 아맥 관람권은 저도 혜자라고 들었어요 지금은 용아맥 탈아웃 했지만 ㅠㅠㅠ

KB 노리카드 이용하시면 CGV 35% 환급 할인됩니다!

WR

엇 혹시 노리카드가 녹색? 그 체크카드 맞나요? 아니 신용카드만 혜택이 있나요?

체크카드도 상관 없습니다!

G마켓 스마일 클럽이라고 아시나요?  일단 가입하시면, 페이백 3만원 받으실수 있습니다. 지구, 옥션 모두 되고요. 그리고 매달 3~4번 정도 스마일클럽 딜이 뽐뿌에 올라옵니다.  그럼 보통 6500원 정도에 쿠폰을 사실수 있는데 이게 인당 2장씩이라~  그렇게 쿠폰 구매후 보통 메가박스에서 봅니다. 가끔  mx 관 딜이 올라오면 사놓고 MX관에서 꼭 봐야하는 영화 나오면 챙겨 봅니다. ㅋㅋ 전 보통 혼자 영화봐서요~ 커플이시라면 1+1 딜 올라올때 사시는게 더 쌉니다. 거의 인당 5500원 꼴입니다. ㅋㅋ 영화 많이 보시길~ ㅎㅎ

참, 텔레그램 쓰시면 뽐질 오토봇 채널이 있는데 보통 여기를 거의 매일 같이 보시다보면, 영화 딜은 거의다 챙기실 수 있습니다.  ^^

WR

스마일 클럽 월 가입비가 나가지 않나요? 아버지가 매일 고민하시다가 쿠팡으로 눈 돌리셔서 ㅎㅎ

스마일 클럽은 일년에 한번 연회비내는 방식이에요. 3만원. 그리고 바로 페이백 3만포인트 받으니 좋아요. 두번째 해부터는 어떤지 모르겠지만요. 

저희동네 영화관은 3000원 할인쿠폰을 줘서 그걸로 봅니다ㅎㅎ

WR

저희 동네는 왜 ㅠㅠㅠㅠ

일단 1+1 구매후 딸내미와 알아서 봅니다. 롯시다음엔 다음딜 정도 하네요.

WR

1+1이 그나마 혜택은 좋죠 ㅎㅎㅎ 저도 가끔 써본 적이 있긴해요 ㅎㅎ

cgv : 매주 금요일 옥션에서 예매권 싸게 팜
메박 : 매주 월 or 화 지마켓에서 예매권 싸게 팜
롯시는 11번가에서 몇번 팔던데...규칙은 잘 모르겠어요

WR

cgv제외 다른 극장은 좀 멀어서... 아무래도 옥션이 젤 낫긴하네요 밑에분 보면 적립 등급이 가끔 무슨 의미가 있나 싶기도 하구... 근데 금요일 옥션 당연 선착순일텐데 나름 치열한가요?

6500원만 치열하고 8천원은 널널해요

CGV는 포인트 적립률이 낮지만 주기적으로 할인쿠폰을 많이 뿌리고, 반대로 메가박스는 쿠폰은 거의 안 뿌리는 대신 포인트 적립률이 높습니다. 메박은 T멤버십 할인으로 아쉬운대로 할인받아서 보고 있긴해요. (1매당 2,000원 할인)

WR

저는 cgv빼고 다 멀어서.... 주기적인 할인쿠폰 뿌리는 건 인정하는데 요 사이 그친줄 알았습니다 ㅠㅠ(그래도 첫댓분이 알려주신 걸로 ㅎㅎ)

2019-11-18 10:53:54 (112.*.*.19)

정가결제하고 포인트 쌓아서 vip등급 이상 달성해봤자 이젠 할인이나 혜택이 그닥이더군요. 그래서 어느순간부터 대리예매로 영화 봅니다. 그렇게 매번 싸게 보는게 금전적으로 더 합리적이라서요.

WR

하긴 저도 한창 볼 때는 등업 잘됐는데 요즘은 너무 벅차더라고요. 애초에 뭔가 많은 혜택을 주는 것도 아닌 거 같고.. 저도 대리예매로 돌려야할지..

cgv 할인 신용카드 많으니 하나 장만해서 전월실적 채우면 주말조조 한 편당 보통 2~3천원 이면 봅니다 (주말조조 영화관람 적극추천)

WR

카드는 역시 제가 힘들어서 ㅠㅠ

cgv가 메인인데 멤버십 포인트 관리를 해야한다면 

싸게 나오는 예매권은 적립이 안되니 별 소용이 없고 카드할인이 가장 좋습니다.

일반카드 발급이 어렵다면 체크카드로 발급하시면 좋을거 같네요.

WR

감사합니다. 근데 요리조리 생각해보면 등급 포기하고 걍 싸게 보는 게 더 나을 것 같긴해요 ㅎㅎ

먼저 오픈마켓에서 파는 예매권이 가장 저렴한 편입니다. 왜냐면 주말 평일 가리지 않고 좌석 차등도 없기 때문입니다. 영화를 많이 본다면 정석 루트로 예매하고 포인트 적립해서 vip되어서 혜택받고 적립된 포인트도 쓰고 하는 것 보다도 저렴할 것입니다. 그러나 vip도 놓치기 싫다 할 땐(물론 영화 많이 보는 분에 한함) 위 방법과 cgv에서 하는 이벤트를 적절히 활용하는 것입니다. 하도 이벤트를 많이 하고 할인쿠폰을 많이 뿌려서 제 값 내고 예매하는 경우도 매우 적습니다. 거기에 카드 할인까지 더해지니 만원 이상 주고 영화 볼 일은 거의 없습니다. 그런식으로 저렴하게 많이 보면 vip 조건 달성도 됩니다. 딱 그정도만 그렇게 보고 이벤트 쿠폰 없을 땐 예매권을 활용합니다. 근데 저렴하게만 보면 vip조건이 달성이 힘들 수도 있는데 그럴 땐 이런 저런 할인이 되지 않는 특수관(아이맥스, 4DX)을 적극 활용하는 것입니다. 이런 관들은 특별히 할인하는 경우도 드물고 따로 예매권도 판매하지 않기 때문에 제 값 주고 봐도 억울할 일이 거의 없죠.  

http://www.worklife.kr/website/index/m6/event_view_cgv_1907.asp?GUID=6D1D057A-257B-4DEB-8988-D5E05F199996

매주 화요일에 CGV할인됩니다. 12월 17일까지 하는듯

KT VIP멤버쉽되면 할인이나 무료 1년에 6번 나오고, 

온라인으로 예매권사서 쓰고 있어요 보통 7-8천원? 

그리고 한영화관 몰빵하면 VIP되는데 그럼 또 할인많이 되요 무료쿠폰북도 주고

1.국민 노리체크카드
실적 월20이상/cgv 건당 1~2만원결제시 35%할인. 최대7000원
2.국민 해피포인트 체크카드
실적 월10이상/cgv 메가박스 건당 7천원이상 결제시 3000원 할인