자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  존윅에서 금화(주화)의 의미?

존윅에서 금화... 즉 동전의 의미란 무엇일까요?

동전을 주면 거절을 못하고 들어줘야하는 의무?

그동전을 많이 소유한자는 그만큼 많은이를 도와줬다는 증거?

이런 어마어마한 동전을 많이 가진 존윅은 호텔에서...때론 옐로우캡 같은 택시에 쉽게 쓰는 경향도 있습니다.

이쪽 세계의 금화로 된 동전의 정확한 의미는 뭘까요?

Comments

잘못이해하신듯 해요. 마크: 표식이 남을 도와줬을때 빚져서 나중에 갚아야하는 것입니다. 동전은 킬러들만의 "돈"을 명시하죠. 따라서 코인으로만 컨티넨탈 멤버쉽 킬러서비스 이용하는 거죠.

WR

피를 찍는 동그란 뚜껑의 표식은 명확히 보여주기 때문에 의심의 여지가 없습니다. 그러나 동전은 인터컨티넨탈 호텔 밖에서도 사용했습니다. 그런 한정적인(?) 서비스가 아닌거로 보여집니다.

저도 이분의견이 맞다고 생각합니다. 

표식은 빚져서 나중에 갚아야 하는 것

동전은 킬러들의 '돈' 인데

이 영화는 킬러들의 세상이자나요. 그러니까 킬러들의 돈이 밖에서도 사용된다고 생각합니다. 

동전과 표식은 다른 거예요

WR

어떤 내용이 포함됐는지 아시는대로 이야기해 보시죠?

;; 공격적이시네요.

영화상에 동전과 표식은 다르게 쓰이는데;;

WR

님만큼은 저도 알고 있습니다.
요밑에 분이 잘정리해주셨네요.

아 네 저도 저렇게 생각합니다.

시비를 거시는 건지 아니면 한국어에 서투신 건지 구분이 안 돼서 그냥 넘어갑니다.

WR

성의없는 말하려면 그냥 가던길 가세요.

동전과 표식은 다릅니다.. 끝?
다르다고 했으면 최소한 설명이 있어야죠. 한국말 서툴다고 말하다니..

나한테 무슨 돈 맡겼어요? 뭐 구구절절 설명을 해줘요.

한줄을 쓰든 백줄을 쓰든 댓글 쓰는 사람 마음이지.

뭔 최소한 설명이 있어야 해요. 정신 나갔나.

제 기억으로 동전은 모두 후불이라는 개념으로 전달됐다고 기억됩니다.

그러니 동전을 받으면 반드시 들어줘야 한다라는 공식은 안 맞는 거 같고...

어떠한 일을 처리함에 있어 각 사람마다 레벨이 있고

그 레벨에 맞는 지불 금액이 동전의 개수가 아닐까 싶어요.

동전을 많이 가지고 있으면 그만큼 경험과 같은 레벨이 높을테고 건수도 많았겠죠~

사용하는 것에 있어서도 어떠한 룰은 있는 거 같아요.

택시를 이용할 때도 하나를 쓰고 금고를 사용할 때도 하나

어떨 땐 두세 개를 사용하는 경우도 있구요.

그렇다면 자신의 일을 위해 어떠한 도움을 청하게 되면 무조건 하나 이상을 지불해야 한다는 게 되고

때로는 총기와 같이 나름의 큰 액수나 정교함이 필요로 할 때는 여러개의 동전이 필요로 하구요...

그냥 그들만의 수입과 지불방식으로 이해하시면 될 거 같습니다~

미션 임파서블에서는 다이아몬드를 받는 것처럼 말이죠.

WR

윗분들과 다르게 좀더 와닿는 내용이네요. 잘이해했습니다.

유가 증권 개념 아닐까요~~~~?^^

2019-11-23 16:26:55 (61.*.*.195)

감독이 직접 말한건데, 한 코인에 정확히 얼마다 이런 개념이 아니고 킬러들의 서비스를 이용 받을 수 있는 증명이랍니다.