자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  뭐 저 같은 스타워즈 팬..도 있습니다..=ㅂ=);

4,5,6 편(오리지널) 에 대한 감상도 좋지만..

20대 초반에 보게 된 스타워즈 에피소드 1~3에 대한 감정이 좋은..

저같은 사람도 있습니다..=ㅂ=);;

일단 나탈리 포트만이 합류한것에 매우 감사하는 관객중에 한명이며..

리암 니슨의 근엄함이 콰이곤 진으로 연결되어 있어서 나름 분위기는 좋았다..생각됩니다..

Pod 레이싱 역시 개인적으로는 재미있었구요..

스카이워커가 어디서 왔다 라는걸 명확하게 설명해주지 못하는 부분이 좀 아쉽긴 했지만..

그가 왜 다크사이드로의 전향을 고민하게 하는지에 대한 부분은 충분했다 봅니다..

2편 , 3편 모두..카운터 두쿠(RIP 크리스토퍼 할아버지..)..라던지..제네럴 그리버스..같은 

마음에 드는 캐릭터들이 자리를 매꿔주고 있어서 땡큐~ 했구요..

특히 3편에서 레아와 루크의 탄생과정도 괜찮았다고 봅니다..

시대적인 문제와 천재성을 알아보지 못해..4편부터 시작된 씨리즈의 전작들을 구현하는데..

무려 22년의 시간이 걸린것 치고는..썩 나쁘지 않았다..라는 생각입니다..

물론, 자자 빙크스..는 노코멘트구요..

아무튼..대충 1~3편도..썩 나쁘지 않았다고 보는 저..이지만..

에피소드 8 은..정말 충격과 충격의 연속이었고..;;

이게 도대체 뭐하는짓이냐..싶을 정도였습니다..

솔직히 8편때 느낌은..

"스타워즈 영화 신작을 한다고 해서 관람하러 왔죠..

그런데 우리 제다이 신전이 불타고 있는거예요! 보자마자 눈물이 났어요"

이느낌입니다..-_-)

씨리즈 영화랍시고..팬들에게 돈을받아 놓고..팬들을 쳐내는 느낌이랄까..

그래서 사실 9편도 지금 상당히 무서운 지경입니다..

JJ 에이브람스 감독..뭐 떡밥 많이 뿌린다고 꺼려하시는 분들도 계시지만..

저는 개인적으로 딱히 나쁜 기억이 없는데..

이번 9편은 솔직히 8편때문에..좀 걱정됩니다..;;

Comments

3편의 엔딩 스크롤이 올라가면 1,2에대한 아쉬움이 눈녹듯이 사라지더군요.. 3에서 정말 마무리를 잘지었다는 생각이 들었습니다. 이번 9편도 그리되었으면 좋겠네요.

WR

저는 특히 아나킨이 몸에 불이 옮겨붙은체 뒹굴거리던 모습이 아직도 기억에 남아있습니다..

스타워즈 팬중 대부분이 금도리님 마음일 겁니다. 한가지만 더 부연하자면, 에피1에서는 다스몰과 자자빙크스가 거의 동급으로 충격이었습니다.

WR

아..저는 사실 모든 에피소드를 통털어서..외관적인 카리스마..로만 봤을때는..

다스몰을 최고로 칩니다..

빨간 눈빛에..뿔..세상에..이렇게 멋질수가..ㄷㄷ;;

이게 진짜 악당이지..싶은 느낌..;;

에피 1 2 3은 그동안의 스타워즈 세계관을 공식적으로 넓혀놨죠....

그덕에 애니부터해서 여러 설정들이 폭넓게 활용할수 있었던....

에피7은 긍정적으로 리부트라고 생각해도 괜찮을법하게 만들었지만, 에피8은 도대체....

루카스가 심취해있던 동양철학을 우스꽝스럽게 표현하질않나...

스카이워커의 위엄을 독거노인수준으로 만들어버리질 않나....ㅠㅜ

WR

제네럴 레아..가 눈을 뜨고 포스로 돌아오실땐 진짜 기가막혀서..눈물이 다..;;

제가 본 인상깊은 리뷰가 생각나네요.

7편 : 내가 스타워즈(1977)를 본건가?

8편 : 내가 스타워즈를 본건가?

WR

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1,2,3을 재미없어하는 저 같은 팬이
드문 타입일거 같은데요.
디즈니 욕 많이 하시는데 어쨋건
루카스 손 떠나서 전 좋습니다.
루카스 감독은 시리즈의 아버지긴하지만
이야기꾼도 아니고 좋은 감독도 아니라
생각해서요. 다른 사람들이 앞으로
세계관도 더 잘 꾸미고 연출도 잘해낼ㄷ거라 생각합니다. 앞으로 나올 스타워즈
관련 영화나 드라마 기대하고 볼겁니다.

WR

제 주변에는 거진 다 오리지널 씨리즈에 목을 메시더라구요..

제 주변분들은 1,2,3 편에 대해 너무 폄하를..ㅜ_ㅜ

1,2 비난하는 분들도 자자빙크스
정도아닌가요?ㅋ 3은 좋게 평가하시는
분들 많고. 일단 8이 욕받이 역할을
지대로 하는 바람에 1,2,3 안좋게
보시는 분들도 8보단 낫다고 하실거
같네요ㅋㅋ 저도 8이 재미 없긴 했는데
뭐 누가 낫냐 따지기도 그렇네요.
참 저는 6도 안좋아해요.
시리즈 절반쯤 재미없다면서 팬이라는
게 모순이려나요ㅋㅋ
좋아하는 등장인물도 인간보단
r2d2, c3po, 츄바카 그리고 무엇
보다 엑스윙, 타이파이터 등 탈것들ㅋ
휴먼 따윈 장식...은 아니겠지요.

WR

희대의 악당이죠..자자..-_-)..

2019-12-16 16:52:55 (223.*.*.124)

저도 같은 생각입니다. 오리지널 4-6편을 먼저본 세대지만 전 1-3편이 더 좋아요 특히 3편은 인생영화입니다.

WR

8편에서 가장 좋았던건..마지막 크레이트 행성에서 

소금을 해치며 적토가 번지던 장면이네요..

에피소드3에서 오비완이 아나킨에게 "You were the chosen one!!!"외칠 때 그 안타까운 감정이란...

WR

친 형제가 불타고있는 느낌일듯..ㅜ_ㅜ

2019-12-16 17:37:51 (14.*.*.34)

클래식은 극장 개봉도 못했기 때문에 국내 스타워즈 팬덤은 대부분 프리퀄부터 본 세대가 중심이죠. 근본적으로 스타워즈에 기대하고 바라는 방향부터가 본고장과는 달라요.

북미에서는 프리퀄 취급 대단히 낮고 클래식 수정질하면서 프리퀄 연출한 조지 루카스는 욕을 엄청 먹습니다. 라제사태가 있던말든 프리퀄은 그런 위치.

WR

좀 안타깝습니다..

조지 루카스 입장에선 1~3편도 자기자식 같은 느낌일텐데..

2019-12-16 18:13:26 (175.*.*.232)

본인이 만든 세계관의 매력을 모르고 캐릭터의 매력을 모른채 수정해대니 반발에 부딪히고 한계가 뚜렷한 거죠뭐

후발로 출발한 국내 팬덤이야 프리퀄 호평하지만 프리퀄은 결국 클래식에 종속된 이야기니 시리즈의 매력이 국내 영화팬들에겐 제대로 전달되지 않는 거.

저는 "제다이의 귀환"부터 극장에서 봤어요. 조금 늦게 87년에 국내 공식개봉했어요. 3부작 캡처로 요약한 화보집도 있었어요.

Updated at 2019-12-17 03:10:32 (175.*.*.118)

국내에선 1978년에 4편과 1987년에 6편만 정식 극장 개봉했지만... 

국내 팬이라고 하는 사람들은 아마도 1988년도에 MBC에서 해준 TV방영본으로 

삼부작을 온전히 본 세대부터라고 하는 게 맞는 말이 아닌가 싶네요.  

게다가 97년도에 한차례 수정된 버전의 클래식 삼부작이 국내에 극장 개봉했었고요.

99년 프리퀄 전에도 팬덤은 존재했습니다. 다만 인터넷 시대가 아니라서 드러나지 못한 거지.

프리퀄 본 세대가 중심이라는 건 말도 안 되는...

저는 이미 떠난 팬이라..^^

극장에서만은 안보리라 !!! 다짐 하고 있습니다.

저도 프리퀄을 얼마나 좋아하는데요. 4~6만큼 좋아합니다. 특히 1, 3편이요. 

클래식이 개봉 안했다니..???
에피소드4 새로운 희망은 아버지 손잡고 극장가서 봤던 기억이 납니다
에피소드5는 건너뛰고 에피소드6 제다이의 귀환이 미국에서 개봉후 4년정도 지나서 개봉했구요

저처럼 클래식부터 보면서 자란 세대들은 프리퀄부터 쭉 다 싫어하죠.

Updated at 2019-12-17 03:17:50 (175.*.*.118)

클래식을 보며 자란 세대라... 저도 프리퀄이나 시퀄이나 그냥 다 별루 입니다.

스타워즈 시리즈는 4,5,6 말고는 다 돈장사 팬픽이라고 생각합니다. 

그냥 존 윌리엄스 때문에 보고 있어요...

클래식 보고 자랐지만 프리퀄도 좋아하고 시퀄들도, 로그원 다 좋아합니다~! 완성도와는 별개로 TPM, AOTC도 보면 즐겁습니다.

단, 솔로는 ㅠㅠ

WR

저는 9편을 대하는 마음과 비슷하게..

한솔로를 안보고 있습니다..ㄷㄷ;;