블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  스타워즈 마케팅이라지만 자폭 아닐까요

처음에는 실루엣만 보고 베이더인가 했더니...
카일로 렌이라니...
마케팅 담당자들이 스타워즈를 제대로 알고 하는 마케팅인지...

Comments
2020-01-10 20:04:33 (221.*.*.222)
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

말씀도 이해는 되지만 신작 영화 프로모션 일환인데 다스베이더 넣기도 좀;;
개인적으로 레이였으면 조금 사고싶었으려나;

디즈니에서 컨펌이 않해줬을거란... 카더라가 정설인것 같습니다. 윗분처럼 에피9 홍보가 목적이라...

얼마 안 있어 재고할인 들어갈 듯..

베이더옹이었으면 200만원이라도 품절나지 않았을까요?

신작 광고를 해야 하니 베이더 경보단 카일로 렌을 모델로 하는게 마케팅에 맞는거죠. 아예 영화개봉이랑 관계없이 나온거라면 몰라도...

견자단 아닌게 어디에요 

2020-01-10 21:01:29 (39.*.*.99)

모 게임커뮤니티와 다르게 조금 날선 느낌의 게시글이네요.해당제품 나름 퀄리티 잘살렸고 한정생산으로 강남,홍대 각각 30대한정 판매합니다.무턱대고 비난보다 한번 검색후 비난도 늦지않습니다

WR

뭐가 비난일까요? 날 선 글도 아니고... 카일로 렌 마케팅은 스타워즈라는 영화를 제대로 이해를 못했다는 의미입니다만...

2020-01-10 21:07:37 (39.*.*.99)

다스베이더랑은 해당영화랑 크게 상관없지 않나요?상징적인 의미로 다스베이더 쓸수 있지만 그나마 칼라조합등은 잘했다고 보고 터치펜뽑았을때에 대한 부가적인 효과음도 잘살렸다고 보는편이라서요

카일로 렌 마케팅은 9편인데 당연한거죠. 십중팔구 베이더 마케팅을 기대하시던데

베이더는 다른 스핀오프 등장 영화나 <로그원> 같은 때 했어야 맞는 거구요.

기원을 거슬러 올라가면 갤럭시폰 아이어맨 에디션 (마스크드 영화 인물)이기 때문에

삼성의 스페셜 에디션 흐름과도 맞습니다. 삼성폰 안 좋아하는 저도 파악하고 있는 내용인데요...

2020-01-10 21:19:00 (223.*.*.14)

리뷰 영상들 많이 봤는데, 인터페이스 곳곳에 스타워즈를 섬세하게 잘 녹여내서 저는 괜찮아 보이더라구요. 품절은 문제없어 보입니다.

최근 잇섭 유튜브에서 본 스타워즈폰이네요. 

잇섭도 다스베이더가 아니라서 아쉽다는 말을 하죠. 

이번 스타워즈 폰 출시가 에피9 광고 겸 삼성 폰 홍보라서, 다스베이더가 아닌 것 같네요.

그래도 다스베이더는 한 번 내줘도 될 것 같은데 말이죠.  ^.^

1. 일단은 다 팔릴것이다.
2. 나도 카일로 렌이길래 구매 포기했읍니다 하하하하하

모 유투버 실물리뷰 보니까 굉장히 잘빠졌더라구요
다스베이더 아니라고 폄하하기엔 꽤 잘 만들었습니다

다스베이더가 나와야 할 이유가 있나요?? 이 한정판을 지금 발매한다는 건 어디까지나 지금 나오는 시리즈에 대한 홍보 및 마케팅 수단으로 한다는 것인데 뜬금없이 다스 베이더??

이번 라이즈 오브 스카이워커 개봉 기념으로 만들어진 한정판이니

카일로렌을 테마로 하는게 지극히 당연한거죠.

이걸 다스베이더 타령 하는게 마케팅을 제대로 알고 하는 소린지 싶네요.

저도 갤럭시노트5 4년째 쓰던 중이었는데 1월에 스타워즈 한정판이 출시된다는 소식듣고 기다릴까 고민했었습니다. 근데 1. 이번작 평이 안좋다는 소식과 2. 블랙보다 아우라 글로우 색상이 더 마음에 든다는 점 때문에 아우라 글로우로 구매했네요. 비용을 더 지불해서라도 한정판을 구할만큼 스타워즈 시리즈에 대한 애정이 크지 않기도 했구요.