자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  스타워즈 9 16번째 - 메가박스 시흥배곧 2D Atmos

송도 옆 시흥쪽 배곧신도시(여기 전 직장 땅이라 매립지 시절 비포장 벌판에서 흙먼지 휘날리며 달리던 곳)에 메가박스가 또 있는데 뜬금없이 애트모스관이 들어갔습니다. 송도 온김에 찍고 가야겠는데 직선거리는 가깝지만 한참 돌아가서 시간은 꽤 걸리네요.

여긴 컴포트관인데 규모는 작습니다. 고양 MX관 크기에 천장이 낮아 시네마스코프 스크린이 되었다고 보면 될듯. 최근에 생겨 비슷하긴 해도 좌석이 다르고 레이저영사기도 아닙니다. 스피커도 저렴한지 소리도 좀 저렴하게 들립니다. 가까우면 갈만해도 일부러 찾아갈 정도는 아닌 수준. 여기 올거면 송도를 가야죠.

역시 MX관이 아니라 포스터는 없고 오리지널 티켓만 줍니다. 티켓 사진을 인스타에 올렸더니 에피2에서 어린 보바 펫을 했던 배우가 좋아요 눌렀네요. 지금은 다 컸는데 장고 펫 배우랑 엄청 닮았더군요.

Comments

어, 제가 어제 여기서 봤어요. 그래도 시흥시 정왕~배곧 라인에선 가장 좋은 관으로 보입니다. 근처 안산시가도 이런 관이 없어요. ㅎㅎㅎ ;;; 

WR

네 본문에 썼듯이 가까이에 있음 아주 좋은 곳이죠.
근데 송도 조조보다 관객이 적어서 좀 놀랐어요.

엔드게임때는 꽉 찼었는데 아무래도 스타워즈 파워가 국내에선...