블루레이‧DVD
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  일본 카페 <기생충> 짜파구리 세트 판매.jpg

Comments

저작권은 ?
후진국답다

2020-01-15 21:12:03 (223.*.*.9)

콜라보라잖아요. 일본쪽 수입사와 다 얘기하고 했겠죠.

아 콜라보레이션 이면 저작권은
문제 없다는 거군요

많이 배우고 갑니다

2020-01-15 21:36:42 (14.*.*.114)

콜라보일 경우엔 저작권문제가 없는건 당연한소리 아닌가요...?

우리나라도 영화 개봉하면서 콜라보 많이 하죠.
디피에서 관련 행사 소개하는 경우도 많고요.

2020-01-16 10:47:14 (211.*.*.65)

쪽팔려서 말돌리지 말고 다른 회원한테 더 깐죽대실거면 협업이란 단어부터 배우고 오세요

아무리 일본이 싫다그래도 기본 상식과 예의는 지참하고 오셔야죠

익명이라 용감하시네

2020-01-16 14:36:31 (211.*.*.65)

지금 쫄려하시는 우는남자님 보단 저같은 용감한 익명이 낫지 않나 싶어요 ^^

얼굴없는 넷상이라도 인성 인증하지 마시고 먼저 신사답게 행동하세요 ㅎㅎ

네 계속 용감하세요
악명뒤에서~

-_-;

일본은 다른건 몰라도 

저작권관련해선 선진국중에서도 

상당히 철저한 편입니다..;

대단하다! 킹 는 남 자

캬 일본인가요?역시 이런건 빠르네요

정치 후진국인 건 맞고

저 카페의 저 메뉴에 대해서는 전후사정이나 애초에 법 적용의 대상이 되는지

팩트 체크가 필요하고 문제가 있다면 비판할 수 있겠지만

한국이 저작권 가지고 일본한테 후진국이라 할 계제는 아닙니다.

저작권에 대해서는 과하게 딱딱하고 깐깐해서 오히려 문제인 동네인데요

(너무 막아서 오히려 홍보조차 안 된다든가).

"파라사이토" 적혀있는건가요?? ㅋㅋㅋ

여기서 뭔 저작권 타령인지...
하여간 피해의식만 드글드글 ㅋㅋ

여기서는 뭔 뜻인지요?
피해의식은 뭘 말하는건지요?

저 음식을 저런 비쥬얼로 내놓으니까 뭔가 확 달라보이는ㅋㅋㅋㅋㅋ

어라.. 먹어보고 싶네...;;

짜파게티 일본인들 입맛에 맞나요? 그러고보면 일본인들이 삼겹살이나 닭갈비 좋아한다는 얘기는 들어도 한국 짜장면 좋아한다는 얘기는 못 들어본듯 ㅋㅋㅋ

유튜브에 외국인 한국음식 먹는 것을 본 기억이 있는데 우선은 검정색 음식에 놀라고 먹으며 그 맛에 놀라더군요.
일본도 면 요리에 익숙하고 약간 달달해서 그런지 많이 좋아하더라구요.
제가 본 것은 한국에 온 외국인 기준이고요 아마도 일본에 아직은 짜장면이 많이 알려지지는 않은 것 같지만 언젠가는 인기 끌만하지 않을까 싶네요.

춘장 거부감 없이 달달한 맛에 적응하면 좋아하나보군요

그 검은 색에는 기겁을 하던데요 ㅎㅎㅎㅎ

아.. ㅋㅋㅋ 하기사 일본음식 생각하면 (다른 곳도 마찬가지인 것 같은데) 검은색 면은 둘째치고 검은 색 요리가 잘 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

별로 안좋아해요. 한식 무지 좋아하는 저희 마누라도 짜장면은 싫어하고 짜파게티는 쳐다도 안봅니다.
한인타운에 중화요리집도 있었는데 없어졌구요, 메뉴에 짜장면 있는 집이 간혹 있지만...
저희 아들은 짜파게티 좋아합니다만 ㅎㅎ

일본에서 사시나보네요! 아무래도 춘장이 짜장면 외에는 잘 안 쓰여서 그런가..

네 첨 살게 된지부터 벌써 16년... 눌러앉게 된 해로부턴 13년이네요...;;;  짜장면 같은 맛을 내는 식품이 없어서 그런지 입맞에 잘 안맞나봐요. 배달 문화도 비싼 편이고 스시같은 것 말곤 배달 자체도 잘 안하던 곳이라...(우버이츠 들어오면서 많이 바뀌었네요)

춘장이라니 뭔가 묘하네요.^^;

짬뽕 같은 건 또 입에 맞을.. 것 같은데(아마도...?) 짜장면은 한국에서도 배달 위주로 먹는 음식이다보니 배달 음식 인기가 덜한 일본에선 더더 인기가 없나보군요. ㅋㅋㅋ

홍보 잘 하네요, 근데 정작 영화를 본 사람만 먹을 것 같은 ㅋㅋ

노 그리 라멘 ㅎㅎ