자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  르네젤위거도 2번이나 오스카 받았는데 이 여배우는 왜

Updated at 2020-02-13 20:58:20 (123.*.*.124)

아 아무리봐도 불공평 해여
연기력갑이신이 배우님
바로 아네트 배닝과 미쉘파이퍼
진짜 후보만 수차례인데 무관
상도 운이맞아야 하는가 보네요
두분다 연세가 있으셔서 이제는
어려우실듯 에구...

Comments

아카데미 기록 찾아보면 받았을 꺼 같은데 못받은 사람도 많죠. 그리고 몇몇 생각나는 경우가, 스탠리 큐브릭 감독도 오스카를 2001 스페이스 오디세이로 시각효과상 받은게 유일했습니다. 줄리안 무어도 그 경력에 비해 스틸 앨리스 전까지는 오스카가 없었죠. 디카프리오야 유명하고, 마틴 스콜세지 감독도 디파티드로 감독상 수상 전 까진 오스카 무관을 논할때 빠지지 않았죠.

배우뿐만 아니라 그런분들 많죠...
올해 주제가상 후보에 오른 다이앤 워렌도 그렇고 다른분야도 그래요
배우로는 작년에 올리비아 콜먼이받아서 못받은 글렌 클로즈도 있네요

에이미 아담스는 언제쯤...

엔니오 모리코네도 40년만에 처음으로 아카데미 받았죠

인생 다 그런 거 아닌가요? ㅋㅋ 타이밍과 운

더 열심히 했음에도 저 정도의 성공과 부를 얻지 못하는 무명배우들도 많을텐데요

현역 중에서는 글렌 클로즈 여사님이 이부분 최고시죠. 작년이 진짜 가능성 높았고 SAG 여우주연상 수상으로 거의 유력해졌다고 봤는데 결국 올리비아 콜먼에게 돌아갔죠. 본인도 작년은 정말 기대했는지 호명하는 순간 아쉬워하시는게 확 티가 났었던... 

시얼샤 로넌도 아직 젊긴 하지만 글렌 클로즈처럼 갈까봐 좀 걱정 아닌 걱정이...

위에 댓글들도 아쉽지만 히치콕이 못받았습니다 이건 정말 어이가 없죠