자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  여성 영화는 이렇게 만들어라 이것들아!!(작은 아씨들)

1917과 연달아 보고 포스터 받고 왔습니다. 너무 좋습니다. 달달하고 흐뭇하고 사랑스러운 영화♡♡♡
거윅 감독의 전작 레이디 버드도 여운있고 재밌게 보긴 했지만 그냥 잘만든 영화 정도였는데 작은 아씨들은 아주 만족 땅땅입니다! 탁월한 원작 소설이라는 뒷배경도 무시는 못하지만 오히려 이 작품은 원작은 훼손하지 않고 시대를 잘 반영하고 원작보다 나은 부분은 훨씬 나은 깔끔한 재해석을 했다고 하네요. 1000페이지에 달하지만 원작도 읽어보고 싶습니다.
그나저나 여성 영화는 정말 이렇게 만들어야합니다!
남북전쟁이라는 먼 과거, 미국이라는 먼 나라인 배경이라 문화, 생각 등이 현대인들에게 공감대 어필이 힘들 수도 있지만 한국의 남성인 제가 봐도 모든 걸 수긍하고 공감하고 이해되고 형제가 많은 것도 아닌 남자임에도 마치 내 경험인듯 양 재현되는 연기와 연출은 가슴을 두근두근 거리게 하네요.
더이상 여성이 우위라는 걸 표현하기 위해 과도하게 말도 안될 정도로 어거지로 밀어붙이는 것도, 남성이 지능이 원숭이 이하로 떨어지는 영화는 보기도 싫습니다. 그건 남녀 모두를 바보로 만든다고 생각해요!!
이영화야 말로 여성영화의 교과서로 삼아야합니다!
.
.
.
10점 만점 중 8점!!

Comments

좋은 여성영화죠. 공격이 아닌 공감을 주는

2020-02-23 19:25:02 (218.*.*.251)
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

정확한 대사는 기억 안나는데,
"여자도 열정이 있고 꿈이 있고 야망도 있어!"
까지는 통속적인 페미니즘 영화 대사같았는데 "그치만 너무나 외로워!"라는 대사가 참 탁월하더라구요. 막상 옮기니 밋밋하지만..
여성 운동이 지향할 바를 알려주는 것 같았습니다.

생각해보면 페미니즘이 꼭 남성을 적으로 만들 이유가 없는데 말이죠.

남자들 불알 차고 다니면 페미니즘 영화인 줄 아는 것들 많죠. 질 떨어지게

Updated at 2020-02-24 11:15:19 (223.*.*.118)

메그(엠마왓슨)가 구시대 여성의 전형이지만 부정적으로 만들지않고 그런 가치관안에서도 노력하고 극복하려는 모습을 나름대로 잘 그렸더라고요.

개인적으로 인생영화 리스트에 추가했네요

강요하고 억지쓰는 페미니즘영화가 아닌,
공감과 이해를 이끌어내는 좋은의미의 여성주의영화죠
과거 나왔던 작은아씨들보다 남성캐릭터들 비중이 확 낮아진건 아쉽지만 뭐 ..

아~~ 보고싶어요