프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [컨테이젼] 최근 국내 IPTV 유료 시청 건수

영화관입장권통합전산망에 의하면 스티븐 소더버그 감독의 연출작 컨테이젼이 올해 1월 말부터 3월 15일까지 1달 반 동안 국내4대 IPTV의 유료 시청 건수 25만3616회를 기록했다고 합니다.

이는 컨테이젼이 국내에 개봉했던 2011년 당시의 총 관객 수 22만8899명을 능가한 수치입니다. 

컨테이젼은 치명적인 치사율을 지닌 가상의 바이러스가 전세계에 퍼진 상황을 다룬 재난영화로 최근의 코로나 바이러스 사태로 인해 재조명을 받고 있습니다.

Comments
2020-03-20 18:45:01 (121.*.*.98)

미국 넷플릭스에서는 아웃브레이크를 많이 보는듯한데 우리나라에서는 컨테이젼을 보나보네요

WR

아웃브레이크는 어지간한 매니아 아니면 있는지도 모르는 사람들이 꽤 많겠죠. 컨테이젼은 비교적 최신인데다가 출연진이 워낙 초호화라서 눈길이 가니까요.

어제 시청했습니다 현상황과 유사점이 너무 많아서 놀랐습니다

WR

코로나가 치사율이 낮은 것만 빼면 정말 유사점이 많죠.(이탈리아로만 따지면 치사율도 비슷) 특히 주드 로의 기자 캐릭터는 소셜 미디어 시대의 악성 어그로꾼들을 미리 예견한 것 같습니다.

영화 속 '주드 로' 캐릭터... 이런 개나리~~!!

아웃브레이크 지금봐도 몰입감있게 볼수있어요

아웃 브레이크에 진정한 주인공은 쿠바 구딩 주니어 아닙니까 

못하는게 뭔지  

WR

오히려 그런 부분들 때문에 저는 개인적으로 컨테이젼보다 별로더군요. 후반부 클라이막스에서 갑자기 헬기 액션영화로 변해버리는... 뭐 그래서 오락적인 재미는 있습니다만...

아웃브레이크보다 컨테이젼이 더 관심있어서 컨테이젼을 지난주 금요일에 올레 TV로 봤었는데

현재 코로나 사태 때문인지 기분이 씁쓸하지만 재밌게 봤습니다.

다큐같아서 재미는 없지만 고증과 만듦새는 휼륭한 수작이죠 ㅎㅎ

컨테이젼 개봉했을 때 극장에서 보면서 너무 사실적이다 감탄을 하면서 봤죠 스티븐 소더버그 감독 진짜 천재다 이러면서 봤던 기억이 나네요