프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  '프린스 오브 다크니스'를 이제야 봤네요.

'존 카펜터' 감독의 '프린스 오브 다크니스'가

IPTV VOD에서 무료감상 가능 하길래 감상 하였습니다.

'커트 러셀'의 '괴물', '샘 닐'의 '매드니스'와 함께

아포칼립스 3부작이라 불린다고 해서 기대가 컸는데...

오히려 '화성인 지구침공'에 더 가까운 B급 냄새 가득한 작품이었네요~

아직 못본 '화성의 유령들'도 VOD 무료던데, 이것도 봐야겠네요~

Comments

비됴로 처음 빌려봤을땐 되게 무서웠는데..
dvd가 나와서 옛추억에 다시 봤더니..
잠 오더군요. 같은 영화 맞나 싶을 정도로.. ㅋㅋ

WR

저예산 호러중에선 특A급 거장의 손길이 느껴지더라고요~

B급 감성 흘러 넘치죠

WR

정감가는 분위기였어요~~

존 카펜터 다른 영화로 매드니스도 좋고, 걸작까지는 아니고 스토리도 좀 비어있지만 비슷한 분위기 이어가는 영화들로 안개, 뱀파이어도 좋습니다. 화성의 유령은 la탈출, 뉴욕탈출스럽게 좀 더 흥겨운 b급 분위기로....

WR

'화성의 유령들'이 'LA 탈출', '뉴욕 탈출' 같은 분위기의 작품이라니 기대되네요~~

'뉴욕 탈출' 정말 B 무비 정서가 아주 질질 넘칩니다..... 예전에 서울아트시네마에서 볼 때 이 작품보면서 속으로 꽤나 웃으면서 본 기억이 나네요.... '야 이건 뭐지..........' 이러면서 그러나 커트 러셀 횽님의 간지와 포스는 멋있습니다. 오죽하면 이 영화 주인공을 게임 캐릭터로 승화 시켰었어요........ㅋㅋ

WR

https://cdn.mania.kr/dvdprime/public_html/g2/data/cheditor5/2004/mania-done-20200416234246_ybievdyf.jpg

슬레이어도 재밌죠

WR

'슬레이어'는 VOD 유료네요...

몇만원 짜리 스틸북은 망설임 없이 지르지만, 유료 VOD 몇천원은 왠지 아까워요...

'넷플릭스'에 길들여진걸까요?

록커 엘리스 쿠퍼가 거의 분장도 안하고 나오죠....ㅎ

주제곡도 불렀습니다.

https://youtu.be/1HjoGz1VdZI

WR

imdb 찾아보니 자전거로 공격하던 분이였네요?

네...ㅎ

"뱀파이어"에서 이분 미모로 하드캐리 했죠
영화도 괜찮았습니다.

WR

'토브 후퍼' 감독의 '뱀파이어 : Lifeforce (1985)' 아닌가요?

'존 카펜터' 감독의 '슬레이어 : Vampires (1998)'와 헷갈리신듯...

아 제가 헤깔렸습니다 ㅠㅠ

애플 아이튠즈에서 FHD로 한글자막 지원하는데다 4.99불 세일해서 처음으로 구입했던 영화네요.

뭐...이후 당연하게 수시로 세일하면 영화 구입

심지어 스페이스 볼즈나 스페이스 카우보이도 한글자막이 있더라는...ㄷㄷㄷ

마틸다 메이군요..... 감수성 예민한 시절 어둠의 경로로 보다 마틸다 메이의 미모와 몸매에 빠져버린 1인입니다....

WR

저도 얼마전 무료로 있길래 올만에 화질도 궁금하고해서 재생해본다는게 시간가는줄 모르고 봤네요. 슬레이어도 재밌습니다.
유료로라도 볼 가치가 충분하다고 봅니다.
DVD도 품절이라 아쉽긴하지만 기회돼시면 감상해보시기 바랍니다. 프린스는 팬심이라면 슬레이어는 재미가 충만합니다.

WR

제가 좋아하는 배우 '제임스 우즈'가 나온다니 제값 하겠죠~~

어디서 무료로 볼 수 있나요?

WR

집에서 IPTV 올레 TV 쓰는데, VOD 무료영화 중에 있더라고요.

아하~ 그렇군요. 전 올레를 안봐서..ㅠㅠ 

고등학교때 극장에서 봤는데 같이 본 친구에게 뭐 이런 영화를 보자고 했냐고 구박 제대로 받았습니다. 그리고 바로 근처 극장으로 가서 록키4로 달래줬어요.

WR

B급 영화가 입맛에 안 맞는 분들이 있죠~

'록키 4'를 극장에서 보셨다니 부럽네요~~

'록키'도 '크리드'도 어느 하나 극장에선 못 봤네요...

'록키' 시리즈는 주말의명화로 보며 자랐고,

'록키 발보아'는 극장 상영할때 하필 군복무 중이라 놓치고...

'크리드'는 직장이 바빠서 놓치고 말고... Blu-ray로 다 갖고 있긴 하지만...

집에서 보는 거랑은 다르잖아요?

비디오 시절엔 참 재밌게 본 작품 중 하나였는데.. 다시 보고 싶네요