TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  (스포) [프로메테우스] 이 녀석은 과연....

GIF 최적화 ON 
19.7M    451K

<프로메테우스>에서 죽은 엔지니어 시체에서 나온 디컨(Deacon) 

떡밥만 나오고 <에일리언: 커버넌트>에서는 아예 등장도 안 하고.... 과연 어떻게 된 것인지, 이 녀석은... 

디자인이 인상적이었고 창조자인 엔지니어의 유산과 피조물인 인간이 기괴하게 섞여서 탄생된 괴물이라는 설정도 흥미로운데 말이죠...  

Comments

가장 귀여운 녀석 ㅋㅋㅋ

제 생각에는 프로메테우스랑 커버넌트 사이에 스콧 감독이 설정을 바꾼거 같아요 디컨은 그냥 사라진거 같은 느낌?
그다음 후속작에서도 떡밥은 안 풀릴거 같습니다

그냥 에일리언 팬들을 위한 팬서비스로 나온게 아닐까요.

전 영화를 보며 그것이 에어리언으로 진화하는 과정중 지나가는 하나의 종정도로 이해해버렸었는디~ ㅋㅋㅋ

프메는 진짜 한 10번은 본 듯 ㅠㅠㅠ 

그냥 그 행성에서 아사(餓死)한걸로...

설득력이...

혼자 굶어 죽거나 늙어 죽었을듯..ㅠㅠ

프로메테우스 개봉전, 엔지니어 이야기가 새로웠는데.. 두영화가 공개되고 용두사미가 된건 아닌지... 개인적으로 에일리언 스토리는 안넣었으면 했습니다.

다른 우주선의 항아리 잘못건드려서 퀸으로 변신했을듯...

프로메테우스, 커버넌트 2개를 잘 버무려 잘 정리했더라면 정말 괜찮은 에일리언 영화가 한편 나왔을텐데....