프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  현대 밀리터리 액션 영화 추천작 5선

모두들 잘 알고 계신 블랙호크다운은 제외 했습니다.

1. 액트 오브 벨러

2. 허트 로커

3. 13시간

4. 아메리칸 스나이퍼

5. 론 서바이버

.

.

이 외 드라마인

'씰팀(CBS)'

~ 현재 '웨이브' 에서 감상할 수 있습니다.

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

론 서바이버 2번은 봤는데 더 이상 보기 힘들더군요. 제가 다 고통스럽더라고요...

WR

그렇죠^^;; 정말 리얼합니다.

액트 오브 밸러는 저예산 액션영화인줄 알았는데 잘 뽑혔나보네요

WR

실제 군인이 출연하다보니 액션 부분은 보장합니다. (대신 연기력은 쬐끔 ↓)

개봉당시 홍보도 없었고...
딱히 볼만한 영화가 없어 보고 팬이 되버린!
콜 오브 듀티 모던워페어 실사판입니다.
기존 전쟁(전투)영화에서 보지 못했던
액션 시퀀스가 많아요.
대표적으로 수중침투후 손만 내밀고
쓱싹(?) 장면과 퇴출시 압도적으로
미니건 쏟아붓는 장면이 떠오르네요.
(탄피는 어떻게 회수할까^^)

밀리터리 묘사만큼은 마이클 베이 감독이 업계 탑급인거 같아요.

실제로 미 국방부와 직통으로 연결된 핫라인을 가지고 있다고 하죠 ㄷㄷ

WR

마베가 이걸?? 했더랬죠

전 제로다크서티도 리스트에 올리고 싶네요.

마지막 그 침묵과 암흑속에서의 긴장감이란...

다 본 영화이네요. 위 영화 중
전 아메리칸 스나이퍼가 젤 좋았습니다.

전 3위빼고 [헌터킬러]나 얼마전 넷플에서 본 [자헤드:귀환의 법칙]을 넣고 싶네요 ^^

유명한 것들은 위에서 추천하셨고 조금 마이너하지만 볼만한 것들 올려봅니다,

15 MINUTES OF WAR, 2019/프랑스
스페셜포스/Special Force ,2011/프랑스
스페셜포스/블러드마운틴 2018/터키
마일 22 / mile 22, 2018/미국

hbo의 제네레이션 킬도 있죠

혹시 비행기 납치 테러에도 관심이 있으신 분은 '어썰트(The Assault, 2010)'라는 영화도 추천합니다. 실화를 바탕으로 한 프랑스 영화입니다. 1994년에 일어났던 알제리발 프랑스행 에어프랑스 소속 비행기 납치 테러 사건을 영화화 했고, 밀리 매니아들이 잘 알고 있는 GIGN들이 이 영화에서 주역으로 나옵니다. 영화의 주인공 역시 GIGN 대원입니다. 러닝타임도 90분 정도 밖에 되지 않는 부담없이 볼 영화입니다.  

Ubisoft의 고스트 리콘 영상입니다.
정식 (?) 영화는 아니지만 대부분 실사이며 첨단 기기가 등장하는 전투를 다루고 있어 공유드립니다. 총 24분 정도 됩니다.

https://youtu.be/7-wAzlqzXH0

밀리터리 영화를 그닥 좋아하지 않는데...
위 5편 중 4편을 봤네요.
제 자신에게 놀라는 중입니다.
그중에서 액트 오브 밸러는...생각나면 보는 영화입니다.

허트 로커 재밌게 봤습니다!
블랙 호크 다운도 추천 ^^