자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  홍콩 누나들.jpg

Comments

아~~~ 흑..

누님들....ㅜㅜ

몰랐는데 국내에 이가흔이란 이름을 가진 20대 여자는 아버지가 이가흔 팬일 확률이 높겠군요.

나를 쏘고 가요

위에서 왼쪽 두번째 누구?? 라고 쓰신배우는
정확하지는 않지만 제가 보기엔 주성치 서유기에
출연한 주인이라는 배우 같은데요~~^^

주인이 아니다에 아귀 오른팔을 걸겠습니다.

아귀는 뭔죄여.

ㅋㅋ

누구?? = 관지림 아닐까요?

그나저나 장만옥 누님 눈감았으... ㅎㅎ

관지림 아니다에 평경장 오른팔을 걸겠습니다.

저도 누구 = 관지림 같아 보이기도 하네요.
청하 형님이랑 종초홍 언니만 있었어도 어벤져스 완전체 였을텐데.. ^^

엽동 아니면 주인 같네요
그리고 엽방화는 아니고 오군려 같네요

오군여(吴君如) 맞습니다~

Updated at 2020-05-10 23:32:21 (46.*.*.123)

진옥련이라고 하네요. 대표적으로 지존무상에서 알란 탐의 애인 역으로 출연했습니다. 

주윤발의 전 부인이었던 그 진옥련인가요? 사진으로 봐서는 너무 오래전 기억이라 헤깔리네요.

그 당시, 주윤발 엄니와 전 부인과 트러블이 심해서, 주윤발이 헤어지고인가 자살시도까지 한걸로 유명했었죠.

황금기 시절의 홍콩여배우 거의다 있네요.....

재키 첸.. 당신은 전생에 몇나라를 구한겁니까ㅠ_ㅠ

3명의 친필사인이 있는데 집안 어디있는지 모르겠네요.

구숙정은 중2때  중앙극장 정고전가.

장민은 소오강호 남영극장이던가..

왕조현은 천녀유혼 2인가 3일 때 대지극장...

구숙정누님이 가장 매너가 좋았었네요

한국도 왔었군요
장민 ㅜㅜ
당시엔 너무 어려서

장민은 다소 수줍어하는 성격으로 기억되네요.

부럽습니다 ㅜㅜ

관지림 원결영 주성치 싸인도 있으실듯

넹. 이전 제 댓글 읽으신 듯 하네요 ^^; 그냥 어릴 때 좋아하던 멋진 형, 누나들이라고 생각합니다.

저도 받았거든요
여기에 나미미, 등광영도 <재전강호> 홍보때 대지극장에서...
(개인적으로 미모면에서 나미미가 가장 기억에 남네요!!! )
주윤발, 적룡, 오우삼 감독도 받을 수 있었는데 아쉽게도...

종횡사해 피카디리에서 주윤발 봤는데 2층에서 누가 밀키스 던진 것 줍는 장면은 기억나고 사인은 없었고 뒷문으로 떠났건 기억나서 주윤발형님 것은 없고..

로드쇼에서 초대한 유덕화 알란탐 사인회에는 가서 대기실에서 1:1로 만난 적은 있는데 불안한지 연신 줄담배를 피워댔고 고1인 제가 악수와 사인을 청하자 왼손으로 손을 내밀더군요. 잊고 있던 기억을 소환하게 해주셔서 감사합니다^^;

8.90년대 홍콩 영화들은 정말 잊을수가 없네요

저 역시 성룡때문에 보게되고 알게된 영화들과 배우들

여배우뿐만 아니라 각종 액션 남배우들 주조연들

모두 잊을수가 없습니다

액션을 너무 좋아해서 여배우는 그닥 관심없었던지라

원화 노혜광 전소호 적위 우마 임세관 임정영 주비리 등

액션과 그 외 오요한 진상림 풍쉬범 등

이름만 들어도 좋습니다 

이가흔 옆은 오군여 아닌가요?

누구는 주인 같네요

누구는 '글로리아 입' 처럼 보이는데요.

엽온의 누님은 절대 아닙니다.
음반 소장자로서 단언합니다

와...이가흔 진짜 좋아했었는데..

크... 기본 지천명 이상급 이신 누님들 이네요...

저는 주로 일사분면 누님들이~

오천련은 예쁜 듯 안 예쁜 듯...

실제 저 분이 옆에 계신다면 매우 황송하겠지만 스크린상에서 다른 배우들이랑 같이 나오는 거 보면 도대체 어떻게 캐스팅됐을지도 궁금했어요.

솔직히 어렸을때 매염방은 노래만 잘하지 다른 배우들에 비해서 외모는 별로라고 생각했는데, 지난주에 넷플릭스에서 주성치의 심사관을 봤는데.
젊은 시절의 모습이 너무 예쁘고 매력 넘치더라구요.
그리고 당시 홍콩 여배우들은 미인대회 출신들이 많아서 그런가 키들도 큰 듯 해요

유가령 옆에 '코토 쿠미코'라고 하네요.

저도 '시티 헌터'에 나왔던 일본인으로 기억되던데 이름을 보니 맞나 보네요 ^^

이 분이 이 속에 있다는 게 더 신기하네요~

고쿠미였군요. F1 레이서 부인의 레이싱복이라니 재밌는 사진이네요

구숙정 의천도룡기 생각나네요.

그 다안다는 짤이 있을줄 알았는데

2020-05-11 17:11:08 (211.*.*.49)

종려제.....

이연걸의 보디가드 중 명대사가 떠오릅니다.

"난 왜 이렇게 예쁜거야~"  했던......

맨 아래 가운데 코 큰 여자는 누군가요?