프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  의학 관련 영화 추천 부탁드려요

의대생, 간호대생을 대상으로 영화를 추천해야 하는데 마땅하게 떠오르는 작품이 없네요
화원님들에게 여쭈어봅니다

학생들에게 추천할 만한 작품 부탁드립니다

Comments

패치 아담스?

WR

로빈윌리엄스 나오는 영화 말씀이시군요~^^

23아이덴티티, 컨테이젼, 썸딩 더 로드 메이드, 뷰티풀 마인드, 언더워터, 다크 워터스 정도 생각납니다.

(다크 워터스는 저희 과 관련된거라...ㅎㅎ)

WR

감사합니다

헤이든 크리스턴스의 어웨이크 생각 나네요.

WR

감사합니다

마이클 크라이튼 감독 마이클 더글라스 주연의 '죽음의 가스' (coma)...

의사가 주인공이고...배경이 병원이긴 하지만...추천드리긴 그렇군요...

WR

그래도 감사합니다~

의대생이라면 단연코 명작
'패치 아담스'죠.
의술에 앞서 인술이 중요함을
내세우는 영화니 ^^

간호대생이라면 명작
'뻐꾸기 둥지 위로 날아간 새' 추천.
간호사의 잘못된 신념이 얼마나 인간성 말살에 기여하는지에 대한 고민을 해볼수 있으니

오래된 영화도 괜찮으면 실화를 바탕으로 만들어진 영화 '로렌조 오일' 추천합니다.

옛날 영화
플랫라이너스
생각나네요.의대생들 얘기.

또다른 옛날 영화.
로버트 드니로랑 로빈 윌리엄스 나오는
[사랑의 기적]요.

의대생 추천이라면 저는 유사 의학 스릴러

유혹의선(Flatliners 1990) 추천 드립니다.

2020-05-17 17:28:20 (198.*.*.43)

병원 밖의 사회를 깨닫게 만들어주는 존 큐 추천합니다.

군의관 훈련소에서 패치아담스 틀어줍니다

<로렌조 오일> 생각나네요. 

전 왜 비현실 공포물만 생각나는 걸까요. 그래서 추천을 못드리겠네요. 보고 트라우마 생겨서 일 하는데 악영향 끼칠까봐..

닥터(The Doctor) 추천하고 싶네요. 윌리엄 허트, 엘리자베스 퍼킨스 등 출연한 91년 작품입니다.
잘나가던 의사가 암에 걸려 환자가 되고서 환자의 처지를 이해하고 의사로서의 지난날의 태도를 되돌아보는 내용입니다.
vhs 테잎은 나왔지만 dvd나 블루레이는 국내에 출시되지 않은 것 같습니다.