자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  언더워터 보고 왔습니다.

이제는 반가운 빵빠레 소리와 함께 등장하는 20세기 폭스사

아직도 어색하네요 디즈니 배급....

좀 안좋은 관람평도 있었지만 왠지 호러가 땡겨서 봤습니다.

에이리언 필도 나고 예전 레비아탄 느낌도 나지만 

심해 호러라고 해야겠죠? 심해 호러로서는 꽤 괜찮게 봤습니다.

깜놀장면도 괜찮았고 분위기도 괜찮았습니다. 아니 오랜만에 이런 장르를 접해서 개인적으로 좋았습니다. 대단하지는 않지만 기본에 충실은 하네요. 몇몇 장면은 진짜 깜놀했어요

항상 도입부에 심해기지의 생활 상을 묘사하거나 그런 거 없이 바로 사건 터지고 사건이 진행되면서 캐릭터들의 사연으로 빠지지도 않고 죽~ 재난의 원인 등장까지 나갑니다.

사전에 크툴루 신화에 직접적인 영향을 받았다고 감독이 말했고 크툴루 신화는 뭐 나무위키로 접한게 다지만 기대한 만큼 형상화 한 거 같습니다.

그 거대함! 결말도 맘에 들었고요. 

크툴루신화 기본 지식만 있어도 후반부는 충분히 좋으실 듯 합니다.

보고 나오고 보니 오늘 문화의 날.... 아무 혜택도 못받음 ㅜㅜ

Comments

"20세기 폭스"로 개봉한 마지막 영화라고 합니다. 

우리나라에서는 지난주에 개봉한 "콜 오브 와일드"부터 "20세기 스튜디오"로 개봉했죠...

WR

마지막 "20세기 폭스" 를 봤군요

Updated at 2020-05-27 23:20:20 (1.*.*.225)

저도 봤습니다.

오랜만에 본 심해 SF 호러물이라 반갑게 봤어요. 이 정도면 그럭저럭 잘 빠졌다고 봅니다.

20세기 폭스 팡파레를 보며 에이리언 1, 어비스가 떠올랐어요.  폭스사 SF 호러물의 마지막을 찍은

작품이라 그런지 더욱......

크리스틴 스튜어트 출연작은 오랜만인데 예상 외로 매우 괜찮았습니다.

나이를 먹을수록 좋아지는 배우에요.  오랜만에 본 벵상 카셀도 반가웠습니다.^^

나중에 블루레이 정발되면 필구 예정입니다.

WR

흥행은 코로나 영향도 있었겠지만 혹평이 좀 있어서 걱정했는데 저도 반갑고 꽤 괜찮게 봤습니다. 다만 나중에 집에서 볼 때 그 거대함과 위용이 살아날지는 좀 의문이 들어서

동네 극장에서 보고 왔습니다.

극장의 큰 화면과 음향으로 볼만한 가치가 있었네요.

클리셰가 가득하지만, B급 SF 호러 좋아하는 취향에 딱이었어요.

런닝타임이 짧은게 오히려 아쉬웠을 정도로...

WR

저도 극장용이란 것에 동감합니다. 좀 짧다 느꼈지만 적당한 것 같습니다

저도 금일 관람했는데, 이런류의 영화를 좋아하는지라 그럭저럭 재미있게 봤습니다.
러닝타임이 짦음에도, 중간에 살짝 지루한 연출이 있던데 살짝 아쉽긴합니다.

WR

그 정도면 양호하지 않나 합니다. 요즘 지루한 걸 많이 겪어서 그런가~ㅎ

4디 였으면 더 잼났을테데 아쉽더라고요

WR

그러고 보니 4디였음 효과가 꽤 좋았을 거 같네요

조금 뻔한 스토리전개여서 그렇긴해도 크툴루가 가장 뚜렷?하게 나온 영화는 처음보는거같아서 좋았습니다 ㅎ

WR

제가 보기에도 크툴루가 제대로 나온 유일한 영화이지 싶네요

크리스틴 스튜어트 진짜 꽃미남인 거 같아요!! ㅎ

WR

ㅎㅎㅎ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

저도 바로 시작해서 좋았습니다. 사전에 게시판에서 보고 확인하려다 놓쳤어요. 그 팬이 대단한 듯 합니다

식구들이 공포물을 안 좋아해 어제 혼자 보고 왔습니다.

콤보가 50% 할인 하길래 혼자서 팝콘 한통 음료수 2개 먹으면서 보았는데

예전 어비스가 순한맛 심해물이라고 하면

언더워터는 깔끔한 불닭맛 심해물

압력이 이란게 얼마나 무서운건지 잘 표현한것도 좋았습니다.

WR

그죠 깔끔하죠 짧고. 팝콘 유혹에 바질 뻔했는데 저누그냥 봤어요

코스믹호러 좋아하는데 딱 취향저격이네요.