프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  슈퍼히어로 vs놀이 나온 김에 전부터 궁금했던 대결

장난의 신 로키

VS

묠니르 든 캡틴 아메리카

이렇게 리벤지 매치하면 누가 이길까요?

로키는 내구력, 완력, 분신술 등에서 앞서고 캡틴은 무기, 전투 센스, 정신력 등이 더 뛰어나죠.

나름 박빙일듯?

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

캡틴 아메리카 : 이봐 '토르'... '로키'가 '컴맹마스터 69'였대...

토르 : '로키' 너 이 녀석!!!!!!!

WR

눕마스터69은 이분이라는 소문이ㄷㄷ

슈퍼 콧수염...

주인공이 누구냐에 따라 다르겠지요

WR

vs놀이에서 우문현답을 하시다니요 얼른 한명 골라주세요ㅋㅋㅋ

진지하게 리플하자면..ㅎㅎ 

묠니르를 들었을땐..캡틴에게..토르같은..능력이 갖춰진다면..

즉..온몸에..방탄갑옷(어벤져스1, 토르1 참고)이 생겨나고, 힘도 파워도 늘어난다 치면..

로키가 이길수가 없죠..

WR

엔드게임 보면 캡틴이 묠니르 들어도 갑옷까지 갖춰지진 않죠. 묠니르 시절 토르의 힘만 얻고 내구력은 기존의 캡틴 그대로라고 봅니다ㅎㅎ

맞습니다..그냥..캡이 들었을때는..아무 기능이 없더라구요..그게 아쉬웠어요 ㅎㅎ