LP‧CD‧TAPE
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  (스포) 범죄도시4. 호주개봉 및 평

호주에도 오늘 개봉했습니다.
상영시 중국어 영어 동시자막 송출됩니다^^
티켓값은 26불정도입니다.

전작들이 호주개봉성적이 좋은지 다른 한국영화(범죄도시 2,3,최근 파묘등)와는 다르게 한국과 개봉일이 거의 같았습니다.
보통은 2주~3주텀이 있습니다.

4편은 일단 전 시리즈중 제일 재미없게 봤습니다. 캐릭터보다는 이야기를 엮어가는 감독문제같습니다. 시간채우기용 장면이 너무 많아요
특히 혼술하다 팀원들와서 복귀하는 도중 길거리싸움말리는 장면이 진짜 너무별로였습니다.
1편은 수사과정부터 두조직간의 갈등등 별로 버릴장면이 없었는데 유독 4편은 러닝타임 채우는 장면이 많다는 느낌받았습니다.

허감독님 액션시퀸스도 이젠 슬슬 눈에익고 지루한거 같아요
1편감독과 다시 하는것도 좋은 방향인것 같습니다.

PS 이번편 코미디적요소는 저한테는 0점에 가까웠습니다. 호주관객반응도 그닥인듯

Comments

호주에서 최신 국내영화 개봉작 반응을 전해주시니 새롭고 흥미롭네요. 

호주 관객들 반응이 안좋다니 아쉽네요. 

시리즈가 계속될수록 1편의 완성도가 아쉬울만큼 만듦새가 떨어져가는 건 속편 프렌차이즈의 한계를 못벗어난듯합니다. 그래도, 마블리의 펀치로 스트레스를 풀고싶은 한국관객들은 극장을 찾기 마련이겠죠. ^^

딴얘기인데 예전에 시드니에서 트랜스포머볼때 인당 50불 가까이 했던거같은데 제 착각일까요?
기억보다 많이 싸네요.